みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 玉名中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
部活が盛んなとこ
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろんなレベルの人たちと接することができる普通中学です、悪いところをあえて言うなら、生活指導面や、社会でいきていくためのスキルを身につけてほしいです。水泳の授業が少ない気がしました
いじめの少なさいじめがあり先生たちに解決能力はないようだし、しらばくれるのであてにはできない感じだ
学習環境残ってまでやる子は多くないです、自主的に聞きに行かないといけないのですが面倒 なにで、そこまでしている子はいないので、気軽に聞ける、教えあう雰囲気作りがあれば良かった
部活部活動してる子は多いですが、サッカーやバスケ、ソフトテニスなど強いですが、そのため、毎週試合などあり大変
進学実績/学力レベル進学が多いですが、行けるところに行きなさいという感じで、相談にはのるけど面倒はあまりみてもらえないので塾行く子が多いです。公立の学校が、3校あるのでそこにいくこがおおい
治安/アクセス中心地から少し離れていますが、のんびりした田舎にあるかんじです
制服ブルーの学ランで地域では目立ちますが、かっこよくもなくその色になったいわれが、素行が悪く、他所でも目立つようにという理由
先生熱心な人もいればそうでないひともいます、部活動の指導で 問題になったこともあります、生徒想いの人が多いのか、やりすぎなのか。
入試に関する情報-
志望動機家から近い、そこしかない
進路に関する情報-
進学先玉名高校
進学先を選んだ理由公立の進学高
投稿者ID:962331人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
ほとんど、不満は、ないです。
学校も楽しいですし、各クラス、みんな、行事に熱心だし、団結力もあり、とてもいいと思います。
【学習環境】
授業中、私語が多いと感じることもありますが、
話し合いの時は、話し合いして、発表の時は、発表するというような感じで、メリハリがついていていいです。
また、先生も教...
近隣の中学校の口コミ
玉名高等学校附属中学校
(公立・共学)
個性あふれるとても楽しい中学校
卒業生|2020年
玉南中学校
(公立・共学)
学校生活は楽しいけど、厳しすぎる
在校生|2017年
岱明中学校