みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 鹿南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
楽しめる人と普通な人に分かれる学校。
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価陽キャにとっては楽しい学校だと思います。
隠キャからしたら楽しいところとつまんないところがあると思います。 -
校則意味不な校則が多々あります。
見逃してもらえる人もいればしつこく注意される人もいて、
差があります。 -
いじめの少なさ全くないわけではありませんが、比較的少ない方だと思います。
好きな人のいじりなどは日常茶飯事です。
先生も何も言いません。 -
学習環境なんとなく、塾に行っている前提で授業を行なっている感がある。
「塾に行ってる人はわかると思うけど…」
など、塾に行っていない人に少し不利なところがあるような気がします。
先生によりますが。 -
部活すごく力を入れている部活とダラダラしている部活があります。
弓道部は大会ごとにすごい成績を上げています。
弓道部の友達に話を聞くと、ハードな部分はあるけど、きちんとした練習ができると言っていました。
他にも色々な部活があります。 -
進学実績/学力レベルできる人とできない人の差が凄いです。
進路実績は、まあ、自分で頑張った人がいいところに行けるみたいな感じですかね。 -
施設充実していると思います。
最近トイレの工事がありましたし、外壁の塗装もしていました。
図書室も本が沢山あって楽しいです。
体育館はめちゃくちゃ暑いです。
教室のドアの立て付けが悪い時があります。 -
治安/アクセス良いとも悪いとも言えませんね。
なんせ校区が広いので。
歩いてくる人と自転車でくる人がいます。 -
制服夏服はいいと思います。
冬服は女子の緑色のペラペラのリボンがダサいです。
それに、男子は学ランなので、暑さ調節が可能ですが、女子はセーラーなのでできないです。
腕まくりしてたら注意されます。
服をパタパタしてても見苦しいと注意されます。
おすすめの塾【PR】鹿南中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか基本的に明るい。
めちゃくちゃ面白いやつがいる学年もある。
大体の人はいい奴。
入試に関する情報-
志望動機小学校から上がって行く中学校がそこだったから。
別にここに来たくてきたわけじゃない。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とにかく明るく、目立ったイジメもなく先生方も生徒一人一人に寄り添ってくれるため生徒みんなが学校に行くのがとても楽しそうだった。
【学習環境】
受験対策や、定期考査のために放課後の時間をとってくれ1人1人に先生方が寄り添ってくれる
【進学実績/学力レベル】
学校の偏差値は低いかもしれないが、県内...
近隣の中学校の口コミ
五霊中学校
(公立・共学)
施設が古く、階段が多すぎる学校
在校生|2021年
北部中学校
(公立・共学)
学年当たりだと学校生活楽しい
卒業生|2021年
植木北中学校
(公立・共学)
のびのびできて、本当に心から楽しめた
卒業生|2019年