みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 二岡中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
二岡中学校の口コミ
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生達はとてもユニークで面白く 進学もしっかり勉強すればサポートもあります ですが理不尽な所も多く 部活の顧問も適任を考えた方がいいと思います それ以外は最高の中学校だと思います!
校則私の友達に生徒会長がいましたが 彼は言ってました 彼は 生徒会は先生の奴隷って言ってました 先生に校則変更届を出しても最後に決めるのは先生なので 意味がないです 先生が変わらないと もしくは先生がもっと真剣に考えて校則を変えないと 変わらないと思います
いじめの少なさいじめはない 先生達のバックアップもあれば ベテランの先生もいてしっかりしてると思います
学習環境理科の受験対策問題 当てにならなかった 先生の奴は35点くらい取れたけど 本物は4点でした
部活部活の数は平均的です まあ 普通ですね
進学実績/学力レベル頭の良い人と 頭の悪い人で差があります 悪い人はとことん悪い でも良い人は驚くくらい頭良くていい高校への進学もできてて良いと思います!
さすがかいしんこうこう排出率ナンバーワン! -
施設水捌けがよく 体育館も新しい図書館は大きい 設備は整ってます ですがサッカー部の子達の先輩で 坊主の子がちょっと怖いです
治安/アクセス良いと思います! とくに問題を見かけたこともありません
制服学ラン好きですので 良いと思います
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか落ち着きのない人が多いですが 皆仲良いです でもあいさつしたら無視する生徒もいます
入試に関する情報-
志望動機小中一環だから入りました 通学は基本的に歩きです そこまでキツくなく小学校からの友達がいたため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方がとてもユニークです。おしゃれな先生がいたり、ゲームで九州大会までいっている先生もいます。生徒会活動がとても活発でかなり頑張っているなと思います。
【学習環境】
まあまあだと思います。でも放課後に勉強したい人の為に時間をつくったりしてあるので家で勉強できない人は学校で勉強することが多いです。...
2.0
みんな明るく元気ですが、校則が厳しく生徒を縛っているところが
気に食わないです。朝掃除をしても何も変わらないと思います。
【学習環境】
数学などの再テストはありますが、意味があまりないです。
あと体育の先生が意味不明です。語彙力がなく何を言っているのか分からないです。
【進学実績/学力レベル...
近隣の中学校の口コミ
長嶺中学校
(公立・共学)
先生ガチャで当たりを引けばいい学校
在校生|2023年
東部中学校
(公立・共学)
是非入ってください。楽しい学校です
卒業生|2019年
龍田中学校
(公立・共学)
あたりまえをあたりまえにできる学校
卒業生|2019年
武蔵中学校
(公立・共学)
とっても楽しい毎日!
在校生|2022年
西原中学校
(公立・共学)
普通の学校です、ほんとに普通
在校生|2023年