みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 楠中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2014年入学
先生は優しく、生徒はやんちゃな人が多い。
2021年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒によって態度を変える先生もいて、先生が相談にのってくれない時もある。
挨拶がいいと他の中学校の先生や研修生の方や熊本市からすごいと言われている。
挨拶という点が良い中学校で、行事は先生と生徒が一丸となって真剣に取り組むという点がいいと思う。 -
校則女子は膝裏が隠れる長さのスカートじゃないといけない。
スカートの長さが、短くなっていたら学校側からスカートを貸してもらえて補正に出さないといけない。 -
いじめの少なさひどいいじめではないけれど、すぐに人をからかったり悪口を言ったり、陰口を言ったりする人がどの学年にも必ず居ます。先生方に相談すれば、しっかり話を聞いて下さって解決しようとして下さいます。
学習環境授業は、頭のいい子に合わせて進んで勉強が苦手の人のことを考えていない。
部活どの部活も、生徒のやる気がすごい伝わってきます。先生も熱心に教えてくださって挨拶をできるようにと言われます。
卓球部は、九州大会にすすんだり優勝をとったりすることが多いです。
また、サッカー部もベスト〇位に入ったと言うのを聞いたことがあります。 -
進学実績/学力レベル卒業後の進路は、中央高等学校と北高等学校の志望が多いようです。
施設体育館はとても小さく、満足に運動ができない。
図書館は、読みたい本がないが先生にリクエストしたら購入していただける。
校庭もせまいが第3グラウンドまでありすごいとおもう。 -
治安/アクセス幼稚園、小学校と連携しており地域の人も優しい。地域の方とすれ違う度(おはよう。)(いってらっしゃい)と言われ嬉しい気持ちになる。
制服男子は、一般的な制服でいいと思う。
女子は夏服が黄色で正直言うとダサい。オープンスクールなどに行った時目立って恥ずかしい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人だけでなく、生徒の国籍は豊かでいろんな人がいる。また、その人に対して接し方が優しい。
入試に関する情報-
志望動機家から近くて、小学校の友達と離れるのが嫌で地域の方も優しいから。
投稿者ID:7649471人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
子どもが楽しんで通学しているので、満足していますね。
通う前より評価はよくなりました。
授業も面白そうです。
【学習環境】
良いと思います。
課題も多いようですが、頑張っています。通塾している子どもがほとんどですが、学校の授業を大事にしている先生が多いです。
【進学実績/学力レベル】
トッ...
卒業生
1.0
校則にとても厳しく、生徒によっても態度が全然違う。
頭悪い人といい人の差がつきやすい。
楽しい行事が全然なく、いじめがひどい。
【学習環境】
学習面では、頭のいい子に合わせて授業が進むのでとても授業スピードが早く理解できません。
先生によっては、公立高校の過去問を配ってくださったりする先生もいます...
近隣の中学校の口コミ
龍田中学校
(公立・共学)
あたりまえをあたりまえにできる学校
卒業生|2019年
武蔵中学校
(公立・共学)
とっても楽しい毎日!
在校生|2022年
東部中学校
(公立・共学)
是非入ってください。楽しい学校です
卒業生|2019年
清水中学校
(公立・共学)
まあまあ良いなぁと思う中学校
在校生|2023年
西合志南中学校
(公立・共学)
たくさん生徒がいます。
在校生|2021年