みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 江原中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
年上にはいじめされない行動を取りましょう
2023年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]-
総合評価現中2はいいと思いますが現3年生には注意って感じで大丈夫です今から入るならだいぶヤンキーが少ないのでチャンスです
校則暴力的やいじめまたうるさいです
他のクチコミを見ましたが期待はしたいでくださいですが2024年までには平和にします次にこの学校に行かせようと思う母がいるのなら3年生には注意しましょうまた近くにいる高校1年生(卒業生)にはケンカはふらないようにしましょう普通に殴られます(一部)
2023年の前期くらいには靴指定ですが白から(黒、白、灰色)という感じになると思います。
少しは校則はマシにはなってると思います。
良い先輩もいます無理して学校を変えるということはしなくて大丈夫だとは思いますが評判1位とは笑無理がありますね笑 -
いじめの少なさいじめですが、多いです期待はしないでください
自信またはお子様が少し変わった人であれば秒で標的にされます
まぁいい先輩もいるので人を見分ける力を習得させましょう -
学習環境いじめが多い
給食まずい
先生に頼めば勉強会などもあります
ですがこれはあまりにも頭が悪い人のため出来たものですですが頭のいい人も入ってるし強制ではないです自由
もし勉強がしたい、させたいひとは先生などに頼んでみてください -
部活種類少ない
バトミントンあり(指定なし、朝掃除)
卓球あり(指定なし)
サッカーあり(無くなるかも)
バスケあり(女子のみ)
バレーあり(女子のみ、無くなるかも)
ソフトテニスあり(男子のみ)
野球あり(指定なし)
美術あり(指定なし)
陸上あり(指定なし)
吹奏楽あり(指定なし)
進学実績/学力レベル低いです
頭のいい人はいます
施設なかなか綺麗です
新しく出来ている校舎もあるのでそこそこ綺麗です
見た目だけではダメです
ちゃんと自分の目で確かめましょう -
治安/アクセスあまり宜しくないです
中学生にあがり遊ぶ範囲が広くなり平成中央公園などに行く回数が増えると思います -
制服そこら辺の学校と変わらんと思います
制服ですが特にないです
溶けやすいので気をつけましょう
おすすめの塾【PR】江原中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか下ネタマン
女子怖い
噂マン
情報屋
いじり系
いじられ系
年下嫌いマン
いじめマン
入試に関する情報-
志望動機そろそろ入学シーズンですし知っておいて損は無いと思うような文章を書きたかった
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とても明るく面白い先生ばかりです。生徒の事を1番に考えてくださるので、何か不安なことや悩みごとがあったらすぐに話を聞いてくださいます。体育大会や文化学習発表会など全校生徒が一丸となって行うイベントはとても盛り上がり、当日はもちろんその後も楽しい雰囲気が学校全体に漂っています。
【学習環境】
普段の...
3.0
普通の公立中学っていう感じ。元ヤンキー校だからかおじいちゃんおばあちゃんからの評判は悪い
自分の代はスマホ・お菓子を持ってきたりして毎年集会を開いた。
【学習環境】
さすがに中学だけの勉強じゃ不十分。だけど授業内でポイントを解説してくれていた。
【進学実績/学力レベル】
頭のいい子は熊高を目指し...
近隣の中学校の口コミ
江南中学校
(公立・共学)
頑張ろうと思う人はとても良い学校
卒業生|2016年
託麻中学校
(公立・共学)
いじめがなければ凄く楽しい学校
在校生|2021年
出水中学校
(公立・共学)
学力も環境も評判が良い中学です
卒業生|2020年
西山中学校