みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 白川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
みんなが安心して楽しく生活できる学校
2022年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価全体的に落ち着いていて学力も高いのでとてもいいです。
また,生徒同士の関係もいいですし、先生方も優しい方ばかりなので小学校の時に精神的に苦しくなり、不登校になりかけていた私でも優しいクラスメイトや先生方のおかげで毎日楽しく登校できています。 -
校則身だしなみが崩れている生徒がいると,先生方が優しく指摘してくれるので,身だしなみが崩れている生徒がほとんどいません。
なので、学校内はとてもいい雰囲気です。 -
いじめの少なさいじめは、基本ありません。
生徒はみんな落ち着いていて、助け合いの方がよくあります。 -
学習環境勉強のわからないとこは、先生に聞くとどのように解いたらいいのか。またどうしてその答えになるのかなどを教えてくれます。,
部活大会で記録がなかなか出せない部活動でも、先生方や先輩たちが熱心に教えてくれるのでとてもやりがいがあります。
進学実績/学力レベル学力のレベルは、他よりも高いと思います。
私は、決して成績は良くないですが、授業について行けています。
なので,学力は人によると思いますが人一倍努力する事が大切だと思います。 -
施設とてもいいです。
図書館では、読みたい本をリクエストすることもできますし、ためになる本や小学校の頃読んでいた小説なども沢山あり、充実しています。 -
治安/アクセス治安はとてもいいです。
近くには、消防署や交番などもあるので安心して通う事ができます。 -
制服服装に関しての校則は、生徒が希望したものを取り入れてくれる事があるので,とてもいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな優しいですし、誰かが困っていたら助けてあげるという人間として大切な心が育っていると思います。
入試に関する情報-
志望動機仲の良い友達が行くというのが一番の理由ですが他にも学力的にも高く、学校の周りの環境が良いので選びました。
投稿者ID:8116031人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とにかく楽しかったです。中学時代の友達は今でも仲良くしています。
先生とも定期的に近況報告をしたりしていて、関係が続いてます。
【学習環境】
私たちの学年は特に熱血な先生が多くて相談にもたくさん乗ってくれてたし、授業も面白かった。
【進学実績/学力レベル】
進路実績はいいけど、正直その人次第です...
近隣の中学校の口コミ
藤園中学校
(公立・共学)
比較的いい学校です。
在校生|2020年
桜山中学校
(公立・共学)
勉強しながら、3年間楽しんで過ごせる学校
在校生|2018年
出水中学校
(公立・共学)
学力も環境も評判が良い中学です
卒業生|2020年
京陵中学校
(公立・共学)
担任と先輩で楽しさ変わります
在校生|2022年