みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 白川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
勉強熱心な子供たちです
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価中学校の総合評価としては、学校の指導が行き届いていると思うので、良いと思います。
校則中学校の校則については、とくに厳しすぎることもないです。生徒は真面目な子が多いので乱れた感じは一切ないです。
いじめの少なさ中学校では、とくに目立ったいじめがあるというのは聞いたことがないです。
学習環境中学校の学習環境としては、図書館も近くにあるので勉強熱心な人が多いと思います。
部活中学校の部活動ですが、運動部も文化部もあり、学校の清掃活動の同好会もあります。
進学実績/学力レベル中学校の卒業後の進路実績としては、熊本県内各地色んな所に合格しています。
施設中学校の施設設備に関してはいたって普通の校舎と体育館、グラウンドです。
制服中学校の制服は女子はセーラー、男子は学ランの一般的なものです。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中学校だったため。
利用した塾/家庭教師ないです
利用していた参考書/出版書特に利用は無し
進路に関する情報-
進学先まだ不明
進学先を選んだ理由まだ決まってない
投稿者ID:2985943人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とにかく楽しかったです。中学時代の友達は今でも仲良くしています。
先生とも定期的に近況報告をしたりしていて、関係が続いてます。
【学習環境】
私たちの学年は特に熱血な先生が多くて相談にもたくさん乗ってくれてたし、授業も面白かった。
【進学実績/学力レベル】
進路実績はいいけど、正直その人次第です...
近隣の中学校の口コミ
藤園中学校
(公立・共学)
比較的いい学校です。
在校生|2020年
桜山中学校
(公立・共学)
勉強しながら、3年間楽しんで過ごせる学校
在校生|2018年
出水中学校
(公立・共学)
学力も環境も評判が良い中学です
卒業生|2020年
京陵中学校
(公立・共学)
担任と先輩で楽しさ変わります
在校生|2022年