みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 熊本信愛女学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
(総合的に)いい学校だと思います
2022年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価合う人ならすごくいい学校だけど、合わない人には苦痛な学校!
青春は謳歌できない!
先生のキャラがすごい! -
校則少し厳しすぎると思う時もありましたが、学校の質を守るためには必要なのかなと思いました。
いじめの少なさ途中で転校した人もいた気がします。
でも基本的に仲良い気もします。
クラスが二つか三つしかないのでクラス間で行事のたびに揉めます。 -
学習環境授業は丁寧でわかりやすいですがたまにハズレの先生がいます。
英語はいい先生におしえていただけましたが、社会の授業は質が悪く自分で勉強していました。 -
部活他の学校とあまり変わらない気がします。
美術部とかは結構すごい印象がありました。 -
進学実績/学力レベル頭いい人はいいけど悪い人は悪い。
でも本当に勉強したいと思っているなら、公立の学校より面倒を見てくれるのでおすすめです。 -
施設割と綺麗なイメージがあります。
アリーナは冷暖房がついてて快適でした。 -
治安/アクセス街中なのでアクセスはいいです。
でも寄り道も禁止なのであまり関係ありません。 -
制服夏服は可愛い!冬服はお年寄りには人気っていうイメージあります。
歩いてるだけで知らないおばあさんに話しかけられます笑
入試に関する情報-
志望動機楽しそうだったから。
公立中には進学したくないと考えてたから。
進路に関する情報-
進学先熊本高校
進学先を選んだ理由自分の成績に見合う学校に行きたかった。
進学実績が良かった。
自由だった。
投稿者ID:8112082人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一人ひとりを温かく見守っていただけ、礼儀作法やマナーに厳しく、素敵な女性になるための基礎を教えていただけると思う。また中学の割に楽しい行事が多い。
【学習環境】
2年生になると英数は成績ごとに2か3クラスに分かれて実力に合った学習をすすめられる。課外や補習もある。エアコン設備が整っている。
【進...
1.0
とにかく厳しいです。テストが多く、先輩たちの課外も多く、補習も何日も受けさせられますそれから宿題が多いです。
【学習環境】
学習サポートはいいと思いますが、冬に補習があります。補習の日にちが多くてゆっくり休めません。
【進学実績/学力レベル】
あまり分かりません。でも、先輩に聞くと信愛高校にとて...
近隣の中学校の口コミ
熊本学園大学付属中学校
(私立・共学)
おもろすぎる、こんな変な学校は無いね
在校生|2021年
真和中学校
(私立・共学)
青春、校則、宿題は捨てろ。
在校生|2022年
尚絅中学校
(私立・女子校)
毎日通うのが楽しみになる学校
在校生|2019年
熊本マリスト学園中学校
(私立・共学)
大変おすすめします。いい学校です。
保護者|2021年
文徳中学校
(私立・共学)
見学や在校生の意見かなと思います。
保護者|2018年