みんなの中学校情報TOP >> 熊本県の中学校 >> 藤園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
衣食住に感謝の気持ちが出来る学校
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価1年生から3年生が仲がいいのと吹奏楽部は最近好成績をのこしている。先生達も相談をすれば親身になって聞いてくれる。
校則みんな違反せず、ちゃんと制服を着ています。今は違反征服を着るような子がこの中学校にはいません。
いじめの少なさ通ってる子供達が皆んな仲良くいじめをするような子がいない。障害などを持った子供もいるが、周りがサポートしてとてもいい環境が整っている。
学習環境先生に聞けば丁寧に教えてくれたり、苦手なところを把握してくれてて、子供の成績は上がっているのが事実。
部活吹奏楽部が最近好成績を残していってる。先生や親御さんのサポートも、しっかりしていて安心して送迎なども頼める。
進学実績/学力レベル皆それぞれいきたい所に行けてるのかと言えば全員がそうであるわけないし、それぞれの努力次第での結果だと思う。
施設震災後の工事、建て直しなどの最中だったりで不便な所もあったが工事がだんだんと終わって来て、良くなってきてる
治安/アクセス熊本県で街中にあるので、人通りは常にあるが車通りが多い。
制服普通の制服でスカートの丈も膝下で、男子も普通の学ラン。悪くもなくただ、普通です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかたまに海外からの子が入ってくることもあるけど、接し方が分からないとかでもなく海外の子も普通に学校生活を送れてる。
入試に関する情報-
志望動機実際選んだ理由は、もう1つ行ける中学校があったが、そちらより学生の真面目さ、評判が良かった為選びました。
進路に関する情報-
進学先農業高校に行きました。
進学先を選んだ理由子供のしたい事を出来る学校だったから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
いじめが特になく、先生も生徒一人一人に寄り添ってくれるのでいいと思います。アクセスがいいのもいいと思います。
【学習環境】
テスト前は休み時間に生徒同士ので集まって教え合ったりしていて良いと思います。
【進学実績/学力レベル】
熊高などの4校へ進学する人が多いです。比較的学力レベルは高いと思いま...
1.0
良い先生を数えたほうが早いです。もめ事がとても多いです。先生は対応してくれますが反省する生徒は少ないです。身だしなみのチェックが厳しいと思います。
【学習環境】
タブレットを使った授業を積極的に行っています。しかし、先生が機械関係になれていない場合は授業がストップします。
【進学実績/学力レ...
近隣の中学校の口コミ
京陵中学校
(公立・共学)
担任と先輩で楽しさ変わります
在校生|2022年
白川中学校
(公立・共学)
まぁ楽しいんじゃないですか?
在校生|2021年
井芹中学校
(公立・共学)
挨拶は日本一の学校。
在校生|2022年
西山中学校