みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 榛東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2019年入学
優しいところもあります。
2022年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価自分の時は自主貢献という学校方針がありとても自分達でボランティアなどを沢山するという点がいい学校です。学校方針が明確だったんでボランティアをしていてそれも自主的にやってました。自分の世代は
学習面では分からない問題がある時はしっかり答えていただいたところです。 生活面ではなんか嫌なことがあった時はちゃんと解決してくれた先生もいたので良かったです。 -
校則女子は目に髪の毛がかからないようにするかかってる場合はピンで止めるなどをする
男子は髪の毛が耳と目にかからない程度に切る -
いじめの少なさいじめは多いと思う
自分の時はいじめなどで学校に来れなかった人や違うところで授業受けたりする人が多かったから後輩と関わってわかったことはある先生のことが好きな子がその先生と仲良くしてるとかでイジメにあってる人もいた -
学習環境大体の先生がわからないところとかを教えたりしてくれてた
ちょっと厄介な先生はいた授業をしっかり受けたいのに〇〇先生に丸つけてもらいたいよねとかここ分からないので教えて欲しいって言ったらまた〇〇先生の方に教えてもらいたいよとか授業中にめっちゃうるさい先生がいた -
部活部活動はやってなかったので分かりませんが色々な人が先輩などに教わったり先生に教わったりしてました
進学実績/学力レベルみなさんがどこに行ったのか分かりませんが先生たちが言うにはほとんどの人が高校に受かったと聞きました
施設体育館は自分が2年生の時に工事をして上が広くなりました
図書館は図書室の先生と気軽におしゃべりができるのでとても楽しいです
施設など校庭の掃除などをしてくれる人がいてとても綺麗になってるのでとても良いところです -
治安/アクセス周辺の治安は少し悪いです時々不審者などが出ますが先生たちが見回りや旗を持ってたっていたりします。
制服女子はスカート男子は学ランだったんですが自分はスカートが苦手だったので女子もズボンとかがあればいいなって思っています
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか僕が知ってる中では日本人だけではなく生徒の国籍は豊かでいろいろな人がいます。
またいろいろ悩んでる人もいます
入試に関する情報-
志望動機村ではそこしか中学校がなかったからです
自分は近いところが良かったので他の中学校を選ぶとかはなかったです
進路に関する情報-
進学先通信高校に進学しました
進学先を選んだ理由自分はあまり人が沢山いるところが苦手だったので通信制なら授業も人が集まらないと思い通信の高校に進学しました
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
4.0
先生の質は正直あまり良くない。全ての先生がそのような人ではない。生徒一人一人を見つめ背中を押してくれる先生も存在する。また、施設や環境は整っていることから独立して勉強する事はかなり良い。周りが少しうるさい場合は図書室を利用すると良い。制服や校則も対して厳しいものは無い。体罰は存在しないので安心して大...
2.0
学力は平均より全然下で、部活動の成績も下がっているので微妙ですが、設備はとてもいいです。校長先生が厳しくて方針も厳しいです。
【学習環境】
とてもいい授業を行う先生がいる反面投げやりな先生もいます。いい先生は少ないです。ただ、休み期間やテストなどの補習には力を入れてます。
【進学実績/学力レベル...
近隣の中学校の口コミ
吉岡中学校
良くも悪くも田舎の学校
卒業生|2018年
箕郷中学校
(公立・共学)
少し問題が多いかも…
在校生|2023年
群馬中央中学校
(公立・共学)
良いところもあれば良くないところもある
在校生|2020年
古巻中学校
(公立・共学)
普通の公立中学だと思います。
保護者|2019年