みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 子持中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
子持中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2014年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強・部活ともに比較的一生懸命取り組んでいると思います。大きな問題もなくすごしております。特別良くもなく、悪くもない。
いじめの少なさいじめに関しては特に話を聞いたことはありません。私が親として無関心なのかもしれませんが。
進学実績/学力レベル昨年は前女・高女への進学者を出したと聞いております。一生懸命勉強する子も多々いるのですね。
施設少々古さは感じます。耐震化はしてあるようですが、やっぱり古いです。食堂があるのが不思議です。
治安/アクセスアクセスはほめられません。山の上です。一年生の最初のうちは自転車で登りきるのは大変です。
制服制服は全然興味ないのでわかりません。
先生部活に関して書かせていただきます。兄弟がいるため、2つの部活にかかわりましたが、2つとも熱心な先生に携わっていただき、ありがたく感じております。土日、先生方も休みたいと思いますが、指導してくれました。
入試に関する情報-
志望動機近所だったので、自動的に
利用した塾/家庭教師TRYさん
利用していた参考書/出版書アニモ
どのような入試対策をしていたかTRYさんで個別指導
投稿者ID:438131人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
2022年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価教員、学年主任等を含めて教員は基本的に報告は一切してこないというずさんな体制である。
教員の都合の良し悪しで報告するしない、あったことも無かったことにすると言う始末。
中にはいい教員もいるはずなのに一部の教員が悪目立ちする。 -
校則普通の学校の校則であるが、時代にのっていないため、反感を持つ生徒もいるようだ。
いじめの少なさ毎年度、先生方は見ぬふり、知らんぷりをしているが各学年でいじめ問題や飛行問題はありふれている。
学校側の報告は一切なし。 -
学習環境普通、受験対策などは個人に任せている所が多いが話は普通に聞いてくれる。
部活部活動は基本的に顧問による所があるが、顧問からお前は必要ないから上手な選手に任せて余計な事をするななどと言われる生徒もいるようだ。
そのおかげなのか成績は良かったりする。 -
進学実績/学力レベル普通、進路実績は個人の努力による為、参考にはならないと思われる。
施設普通、古い建物なりの校舎だが、駐車場が草原のようになっており、迎えに行く時に大変な思いをする。
治安/アクセス道が狭い上に車通りが多く自転車や歩行者が気をつけていない事があるので、ヒヤッとする事が多々ある
制服普通、この辺も私立等で無い限り、一般の物なので参考にはならないと思われる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか生意気で上級生に対して反抗的な生徒が多い。
授業中に下ネタ等ではしゃぎ、授業が止まる事もあるようだ。
生徒が教員にナンパのような事をした事もあると聞いている。
総じて生徒の質は悪い。
入試に関する情報-
志望動機地区で決まっているので選んだ理由はない。
強いて言うならば子供には違う学校に行ってもらいたかった。
投稿者ID:8445064人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活動が盛んで、子供達も一生懸命頑張っているので良い成績を残している。
丘の上に建っているので群馬特有の空っ風がまともにあたり、冬はかなり寒く感じるのでそこが難点です。
勉強面に関しては、ごく普通だと思います。 -
校則他校に比べれば、多少校則は厳しいようですが、田舎の学校で、生徒達も地味なので本人達は気にならないようです。
いじめの少なさ特に目立ったいじめがあるというのは聞きません。
素直な子供が多いように思います。 -
学習環境先生よってばらつきはあります。
相談すると自分の苦手分野の課題を出してくれる先生もいます。 -
部活種類は他の学校よりも多い方だと思います。
サッカー部が強いです。 -
進学実績/学力レベル進学校への進学がほとんどです。
希望する進路に行ける人がほとんどだと思います。 -
施設田舎なので、校庭がかなり広いです。
野球、ソフト、サッカー、テニス、陸上がゆったり出来ます。
体育館、図書館は普通です。
体育館も校舎もかなり古いです。 -
制服男子は一般的な学ランで、女子はネイビーの上着とひだスカートです。とても可愛いとは言えません。
- 保護者 / 2022年入学
2024年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]-
総合評価学力は言うまでもなく、人間性や社会性といったことまで学べる素晴らしい学校だと思います。この学校に来てよかったと思えるような学校です。
校則この学校の校則は50年ものの伝統的な校則です。
靴は白、スニーカーはだめetc. -
いじめの少なさ見たこともないし、聞いたこともないし、聞きたくもないと思いました。
学習環境先生方はみんな優秀で受験期には、参考書などを利用して受験対策を行います。3年生は毎月模試があります。
部活部活によって差はあるもののスポーツ系の部活は成績が芳しかったような気がします。
進学実績/学力レベル前高、高高などの県内屈指の難関高校はかなり上位でないと厳しいですが、渋川高校などの中の上高校は10-15人ぐらい行っています。
施設少々年期を感じますが渋川市の中ではわりと充実した学校設備だと思います。
治安/アクセス黒い峰遺跡の高い坂をこえてたどり着く見晴らしの良い学校です。近所の人もいい人ばかりです。
入試に関する情報-
志望動機家が近く、受験をさせる気もなかったのでこの学校を選びました。
- 保護者 / 2018年入学
2019年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価総合的には大変良いと思います。どの先生方も熱心に指導されており、安心して行かせられる学校だと思います。
校則校則が厳しいおかげで、子供の服装、髪型など、親が何を言わなくとも整っていたと思います。その点で、校則の厳しさは必要だと思いました
いじめの少なさ少ないと思います。私が知る限り、そのような話は聞いた事はないです。
学習環境満足しています。周りの方があたたかく見守ってくれるおかげで、安心できる環境だと思います
部活クラブの種類は多いと思います。またどのクラブも真剣に取り組んでいることが分かります
進学実績/学力レベル進路実績は良い方だと思います。学力レベルは周りの学校とくらべると高いと思います。
施設体育館はきれいだと思います。また、図書館にはたくさんの本が貯蔵され、良い環境だと思います。
治安/アクセス周辺の環境は良いと思います。周りの方があたたかく見守ってくれているおかげで、治安は良いです
制服派手でもなく、ださくもなく、学生としては相応しい制服だと思います
入試に関する情報-
志望動機ママ友から良いと教えていただき、また家から近く環境が良かったため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!