みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 渋川中学校 >> 口コミ
渋川中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2022年08月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価先生も時に厳しく、時に優しくと、いい感じです。
みんなの仲も良くていいです。
他の学年とも仲がいいです。 -
校則髪型の指定が厳しい。
いじめの少なさほぼない。
いじめはダメだとみんな分かっているのでない
たまに悪口はある -
学習環境学習室がない。
勉強できるところが少ない
周りが少しうるさいことがある。 -
部活ええと思う。
多くの生徒が目標をもって取り組んでいる。
どの部活も楽しいし真剣。
進学実績/学力レベルわからない。
先生達もちゃんと教えてくれて、わかりやすいです。 -
施設図書室最高です。 たくさん本があって僕はとっても楽しいです!!
治安/アクセスよく不審者がいるらしい。
渋川駅からめちゃくちゃ近いです。
徒歩通学多め -
制服地味
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか僕は2、3人でグループみたいのを作って生活してます。陽キャと陰キャの差がすごいです。
志望動機地域の指定
この小学校はここって決められているので入りました。友達と毎朝歩いて通ってます。信号が多いです。
- 在校生 / 2019年入学
2021年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価先生によって良い人悪い人の差が凄いです
英語の授業は満足していますが、数学は本当にやりやすくないです
当たり外れがありますね -
校則渋川市内で1番厳しいと思う
女子は下着の色指定がある
眉毛は整えるな 靴下はふくらはぎの長さ
チャリ通なし いい所ないです..
いじめの少なさいじめは聞いた事ありません。あったとしてもあまり大きくないと思います
学習環境担任が熱血で勉強に熱心だと思います
ALTの人がとても良い人です -
部活個人競技が強いです( 柔道 卓球など)
チーム系は市大会程度かなと思います -
進学実績/学力レベル学年によりけりかなと思います
学年によってはずば抜けて頭の良い人も -
施設体育館は古い トイレが汚い
図書館は良い 校庭は3部活が一緒に使って狭い -
治安/アクセス真っ直ぐ下れば駅があるのでいいと思います
モスバーガーなどがあります -
制服女子はダサいです。男子は普通の学ランです
入試に関する情報-
志望動機市内で1番近い学校だからですね
チャリ通ができたらとても良かったと思います
- 在校生 / 2019年入学
2020年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価いい先生と悪い先生の差が激しい
無駄に意識が高い先生ちらほら
学習意欲の個人差が激しい
あんまり入って良かったと思えない学校 -
校則普通の校則
特に特殊なものは無し
春から夏にかけてはワイシャツで過ごすことが可能
髪は眉毛にかからず、耳を出さなければいけない
いじめの少なさいじめに対する意識が高い
月1の悩みアンケートがある
いじめは少ない方だと思う -
学習環境学年により差が激しい
やる気がない学年はとことんない
補習的なものは一切ない
授業中に寝る人が多い
部活全員がやる気のないわけではないがやる気のない人が目立つ
テニス部はかなり強い方だと思う
それ以外は市大会レベル -
進学実績/学力レベル学力は高いらしい(先生いわく) 先生達の進路に対しての意識が高い 高崎方面に進学する人が多い気がする
施設体育館は床がボコボコで部活中は3、4この部活が一緒に使っているため狭い
校庭は普通
図書室は個人的に満足 -
治安/アクセス自転車通学がないのがきつい
周辺のモスなどで不審者情報がそこそこある -
制服普通のダサいやつ
志望動機通える範囲で1番近い
恐らくほぼ全員が同じ理由
自分から入った人はいても2、3人
投稿者ID:6303811人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2017年入学
2019年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 -| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価全員ではないが、今の先生方は
とても保身的で雰囲気がとても息苦しい。
また、先生によるひいきがとても目立つ。
そのため生徒の自主的な行動が先生により抑圧されるので変わらない、つまらない毎日をただ過ごすだけとなっている。
先生方の指導はもはや必須。 -
校則周りの学校の校則と比べても特に常軌を逸しているものもなくまぁ普通という感じ。
校則が面倒臭いと感じることもあるが、校則によって学校生活の秩序が保たれているので安心して過ごすことが出来る。 -
いじめの少なさイジメに対する意識がとても高く、いじめは絶対にあってはならないという感じ。なので1回もいじめがあったという話も聞いたことがない。いじめは頭が悪い人達がすることという感じ。
学習環境良い高校を出ていても、教えるのがあまり上手ではなくて、こんなものかと思ってしまうところがあるものの、先生方全員がわかりやすく教えようという気持ちが伝わってくる。
施設エアコンが今年やっと設置された状態で、まだついていない教室も多い。
治安/アクセス1年に何回か不審者目撃情報が出ている。
制服普通。
投稿者ID:5243961人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2012年入学
2013年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
今時の先生にしてはとつも熱い人が多く、間違っていることは間違っていると、しても熱心に叱っていただける。
【学習環境】
校舎に若干年期が入っているため、場所によっては耐震工事をしている関係で騒音がするし、授業中の先生の話が聞こえないことがある。
しかし、夏休みには、補習授業をしてくれるため、さほど問題はない。
先生達はほとんどが熱血なので何をするにも全力。
そのおかげか自然と何をするにも気持ちが入るようになった。
先生達の指導のおかげである。
【施設】
校舎が古いため耐震工事を行うことが多い。
【治安・アクセス】
駅までは徒歩10分ほど。校門の前にもバス停があるので、アクセスは良いと思う。
不審者の情報もほとんど入ってこないため、安心して学校生活を送れる。
【部活動】
先生達は全員部活動を熱心に指導している。中でも卓球部は全国大会に出るほどの実力をつけている。
【いじめの少なさ】
いじめはないと言っていい。全校集会でもいじめの話は滅多にでない。
【校則】
本校の校則は他校に比べて極めて緩いだろう。
しかし、自転車通学は許可されていない。
入試に関する情報-
志望動機中学受験に失敗し、本来行くはずだった渋川中学校にいくことになった。
投稿者ID:134071人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!