みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 藪塚本町中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
先生は自分に非があっても謝れない人だらけ
2022年12月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価はやとちりしてすぐキレて、結局先生の勘違いだったのに謝らないなどという理不尽極まりない教師がいます。
教師に関しての評価は悪すぎます -
校則長い人に対して切れとは言われますが脅したりはしてこなかったです
いじめの少なさいじめしかない。私は先生に話しても解決に至らず濁されました。
本当に最低です -
学習環境この学校自体頭悪いのでまあ仕方ないかと。
分からないところを教えようとしてくれない人がほとんど -
部活バレー部が強いです。
他は普通中の普通ですが、陸上部に全国1位取ってる化け物がいます -
進学実績/学力レベル低い人と高い人別れるので普通ですね。でも頭が悪い人が多いので頭の悪い高校を受験する人が多いのが見受けられます
施設ボロいです。ですが体育館の床が改装されました。
体育館トイレが凄まじく汚いですが薮小よりかはマシ。 -
治安/アクセス南小を通ってた人はすごく遠方から来ていて大変そうです。
ただ薮小を通ってた方は比較的5~15分程度で学校に来れる方がほとんどなのでそこはいい点です -
制服普通です
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかお○カさんが多い。
優等生がクラスにいるとそれがお偉いさんみたいにみんなが称えてる
入試に関する情報-
志望動機勝手に親に選ばれただけなので特に理由は無いです。
だいたいみんなそうなんじゃないでしょうか。
投稿者ID:8802991人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
最高! この中学校に進学したおかげで宝くじがあたり、彼氏もでき、毎朝緑茶に茶柱が最低でも100本は立っていました。
【学習環境】
補習などはあるにはありましたが、どれだけ成績の悪い生徒でも強制的に補習を受けさせるといったことはなく、受験に失敗したと嘆いている人もいました。受験に失敗して泣いている人...
在校生
1.0
先生がよくないので先生に理不尽に怒られたりするとその先生の担当の教科の成績がさがります笑入学するな。
【学習環境】
言っている意味が分からないところを先生に聞くとしらねーよ教科書みろなどいいます。授業はあまり意味ないですね。
【進学実績/学力レベル】
ふつうですね。偏差値でいったら40ぐらいです...
近隣の中学校の口コミ
笠懸南中学校
(公立・共学)
先生が比較的熱心に指導してくれます
保護者|2014年
笠懸中学校
(公立・共学)
友達関係に気をつけてください。
在校生|2022年
桜木中学校
(公立・共学)
家庭的でのんびりとした中学校
保護者|2017年
生品中学校
(公立・共学)
先生が神なだけです。
在校生|2019年