みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 赤堀中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
安心安全綺麗 穏やかな感じ
2023年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価消防署がとなりにあって、月の始めの正午にサイレンが鳴ります。それを聞く度に生徒が騒ぎます。
メリットは救急のときにすぐ呼べます。
確実に言えることは、校舎が綺麗なことです。 -
校則もう少しで卒業です。3年間通った学校ですが至って普通の中学校です。
この学校は年に何回か「身だしなみチェック」があります。学年主任によって厳しさは変わるかもしれませんが、少し厳しかったです。
触覚前髪が耳にかかったらスカートは膝が隠れないとなど、怒られませんが厳しかったです。 -
いじめの少なさどうなんでしょう。いじりが多いです。
先生は見過ごしてる気がします。 -
学習環境受験勉強に入ってきて、教える内容が終わると毎時間自習でプリント学習の毎日でした。だったら苦手な教科の勉強してたかったです。
部活部活数は多いと思います。
最近では、テニス、器械体操、柔道、バドミントンクラブ、などが表彰されていました。 -
進学実績/学力レベル赤中はあまり頭が良くない学校と言われています。中の下くらいではないでしょうか。ここ最近は高校の定員割れが多かったです。単願者が増えた気がします。
施設とにかく綺麗です。新校舎が経ってからまだ10年も経っていません。今年で9年目だと思います。
せっかく綺麗なのにヤンチャな人達が棚などを傷つけています。
校庭も広いし、中庭があるし、教室の扉が廊下から見えるようにでしょうか、全て開くようになっています。施設は完璧です。 -
治安/アクセスあまり悪いという声は聞きません。
コロナの影響でタブレットが配布されました。返しますが。そのせいで学年全員がタブレットを使い始めると通信悪くなります。 -
制服中学生らしい一般的な制服です。可愛くはありません。地味です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか私の学年は比較的大人しいそうです。でも1年2年が騒がしい子が増えました。
入試に関する情報-
志望動機区域だったから。1番近かったから。
区域内の人達はほとんど赤中です。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
スマイル溢れる赤堀中学校
みんなスクールライフをエンジョイしてる
勿論勉強にもスタディしている
部活にもトライしている
何事にも一生懸命
【学習環境】
する、しない、ではない
先生方は自分たちの頑張り次第でサポートしてくれる
だから勉強に対して不真面目な生徒に対して、切り捨てる
勉強意欲がある人に...
1.0
稀にいじめ首謀者の言うことばかり信じる教師もたくさんいて、本当に行くべきではないです。
【学習環境】
教師に質問しても曖昧な返答しか来ないためしないほうがいい。受験対策と言ってもプリントしか配らず、早く終わっても答えを配らない。なので前高、高高、太高、前女、高女、太女レベルを志望するなら学校にいか...
近隣の中学校の口コミ
粕川中学校
豊かで朗らかな中学校
卒業生|2016年
あずま中学校
(公立・共学)
安心して通わせられる学校です。
保護者|2016年
新里中学校
(公立・共学)
のびのびといい学校でした
保護者|2014年
殖蓮中学校
(公立・共学)
仕方なく通ってやってるくらいの気持ちで!
卒業生|2018年
四ツ葉学園中等教育学校
(公立・共学)
進学校って感じです。
在校生|2021年