みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  第二中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 新伊勢崎駅 /公立 / 共学

帰省した時に見に行きたいと言う息子の母校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      特に不満はなく良かったと思います。先生方もとてもフレンドリーで生徒1人1人をよくみてくれ、生徒も慕っていたと思います。娘も担任の先生が大好きでした。先生の誕生日には黒板に寄せ書きをしサプライズしてました。
      定期的な検査あり、男子は頭髪耳にかかってはダメ。女子は黒髪縛る。でも際立って違反生徒はいない。体育着オープンの前ファスナーは開け過ぎないという校則もありました。
      三兄妹お世話になりましたが、在学中はいじめ問題は聞きませんでしたし、もちろん見かけませんでした。
      のどかだと思います。夏場風向きで養鶏場の臭いが気になる。子供達は3年間で慣れる。
      どの部活動も活発で生徒は生き生き取り組んでいた印象。市大会優勝、県大会出場の部活も多かった。顧問の先生も熱心。そして何より保護者の協力も絶大。大会の応援も楽しかった。
      上位下位の極端化の印象もあった。先生からも定期テスト対策指導も真剣に取り組んでいただけたと思います。進路指導も熱心にしていただけました。
      問題なかったと思います。掃除 整備もしっかりされていたと思います。自校での大会や体育大会においても気持ち良く行われていました。
      冬場の部活動終了後 細い路地や田んぼの中など暗い通学路であった為、少し心配でした。保護者は当番制でパトロールを積極的に行っておりました。外国籍の保護者の方々も協力的でした。
      デザインは普通。少し高め?
      でも裁縫もしっかりしていましたし、質も良く息子はボタンのみ替え高校へ進学しました。娘はセーラー服に憧れていましたが・・。
      学校区でしたので、うちの子供たちは皆、自動的に入学しました。
      桐生女子高等学校
      英語科があった為。
      制服が魅力。

【学習環境】
のどかだと思います。夏場風向きで養鶏場の臭いが気になる。子供達は3年間で慣れる...

ごくごく一般的な学区内の学校なので、友達もたくさんできます。なので部活動は和気藹々としていると思います。

【学習環境】
その教科の先生にもよりますが、わからないところをわかるまで指導してくださいます。放課後でも、時間があえばみてくれます。

【進学実績/学力レベル】
細かく先生方がおしえてくださる...

近隣の中学校の口コミ

第一中学校

第一中学校
私にとっては最高の学校
在校生|2022年

第四中学校

第四中学校
助け合いの心が育つ学校です
保護者|2018年

宮郷中学校

宮郷中学校
なんだかんだ結構楽しい
在校生|2023年

四ツ葉学園中等教育学校

四ツ葉学園中等教育学校
進学校って感じです。
★★★☆☆3
在校生|2021年