みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
基本的に楽しく生活できる
2023年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生の中には、嫌な先生がいるのかもだけど、けっこうな先生がいるから、あうと思うよ!先輩とは部活以外でなかよくはなれないかも
校則普通に、というより結構ゆるい。素材が硬いからすかーとを短くする人もいないし、結構みんな校則やぶってる。まあ、保険体躯の先生が厳しぐらいかな
いじめの少なさいじめは多分少ないけど、Tくんがめっちゃ暴れておこられてるてきな?陰キャが陽キャにいじられているのが多いかも、、、
学習環境補習みたいのはいま考えている感じだけど、先生にわからない問題を聞くと、教えてくれて、それでもわからなけば、もっと簡単に教えてくれる!数学なんて学び合いの時間があるからまじいい。
部活陸上部が結構活躍してるかも。バドとテニ(男)は陽キャの集まり。テニ(女)は、リア充の集まり。水泳部は習い事てきな?。美術は喋ったらやられる。バレーは、一軍の集まり。
進学実績/学力レベルいいらしい。〇〇中学校の1位がこっちだと、何十位らしい。だから点数が悪くてもへーき
施設どれも立派!しーて言うなら、体育館にハエとかの死骸がすごい。
治安/アクセスどこからでも、自転車通学OK。バスも距離によってはOK。
制服かわいい?いいと思うが、制服着る機会が、ちょっとしかない。
おすすめの塾【PR】中央中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか一年にツインテールが多い。基本的にいい人や面白い人が多いかもしれない
入試に関する情報-
志望動機受験しなければ、みんなここに来る。入ってみて、受験しなくてもここでも結構楽しめる!修学旅行に持っていくお金が多い
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
先生は優しい先生が多い。
生徒同士も仲が良い。
【学習環境】
居残り学習などもあり、先生方に相談すればわかるまで教えてくれます
【進学実績/学力レベル】
真面目にやっている子が少ない印象。
皆遊んでばっかりで受験勉強の時に大変そう。
【施設】
体育館も広くて使いやすい。図書館は3年がいすぎ...
近隣の中学校の口コミ
桜木中学校
(公立・共学)
家庭的でのんびりとした中学校
保護者|2017年
清流中学校
校内の信頼高めて地元の信頼回復
在校生|2022年
広沢中学校
(公立・共学)
子どもが通うより保護者が通う学校
保護者|2010年
相生中学校
(公立・共学)
選んで損しない学校です!
卒業生|2015年
境野中学校