みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 寺尾中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
寺尾中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生方の目配りもきちんとしていて、フレンドリーに接してくれていじめもなく良い学校だと思う。
部活動も盛んです。 -
校則スカートの丈はふくらはぎと決められていたが背が伸びて仕方なく短くなった場合は買い直しなどはさせられないので安心です
いじめの少なさいじめは無かったです。
先生が一人一人に声をかけ小さいことでも聞くようにしていたようにおもいます。 -
学習環境苦手は科目は得意と言っている友達に教えて貰えた。テスト前は集まって勉強もしました。
部活勝ち負けよりやりきるをスローガンに弱くても精一杯やりきった記憶があります。
顧問の指導のおかげです。 -
進学実績/学力レベル農大二高への進学が多かったように思います。
近いのもありますが良い高校なので推薦も無理無くしてもらえます。 -
施設体育館が二階にあり使いやすいです。
一階は剣道など武道です。
校舎は耐震対策をしているので安心です。 -
治安/アクセス治安は良いです。
民家が多いので遅い時間の下校でも安心です。
小学校も近いので生徒がたくさん歩いています。 -
制服女子はブレザーにネクタイです。
ネクタイはパチンとはめるタイプなのでリボンなどより楽でした。
入試に関する情報-
志望動機通える地域で一番先生と生徒の信頼関係が厚いと聞いたので選びました。
投稿者ID:5824951人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
2021年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校付近では先生の目があるからなのか挨拶もキチンと出来て良い子ちゃんですが、放課後ちょっと寄り道などで小さい子用の遊具などで不適切な使い方をして大声ではしゃぎ、大人が見ようものなら睨み付けてくる、そんな生徒が一部います。迷惑の他の何ものでもないですね。小学生などへの悪影響です。
校則ちょっとスカートの長さが不自然過ぎるのでは?
靴も全く白、というのは探すのも一苦労。
少しくらい色が入ってても良いとしてほしい。 -
いじめの少なさ先生が気付かないだけ。
もしくは気付いていても臭いものに蓋しているだけ。 -
学習環境サポート的な事があるようにはあまり感じられない。
上の学校目指したければ塾行くなどの家庭任せ。 -
部活最近目立った実績ないですね。
一昔前は寺尾中=吹奏楽金賞 が当たり前でしたが、
顧問の先生の熱意に関係するのかと。 -
進学実績/学力レベルこればかりは本当に個人プレーですね。
とりあえずどこでも押し込めば良い感を感じられます。 -
施設築年数からして妥当かと。
ただ、いつまでも校庭の夜間のライトは眩しくて近所迷惑です。電気代ももったいなのでは。 -
治安/アクセスとくにこれといって無いと思います。
城山の子は大変そうですが。 -
制服相変わらずダサい。ボックスプリーツが特に。
ネクタイもパチン式で簡単でいいかもしれませんが、練習の一貫としても普通の結ネクタイでもいいのかな、と思います。女子でもスラックスを選ぶ権利も欲しいですね。冬は寒いし、スカートに抵抗のある子もいるのでは?
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか挨拶は出来るが、全体的に人間味がない。
ちょっとイキイキさが感じられないように見受けられます。コロナ疲れでしょうか。
現在の保護者でもありますが、卒業生の保護者であり、自分もOGですが、現代社会全体の問題なのかと思いますがコミニュケーション力が落ちてますね…。
入試に関する情報-
志望動機学区内なので仕方なく。あえてほかを選ぶ理由もないし、すぐ近く。中学は公立で充分。
投稿者ID:7278012人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!