みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 並榎中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 在校生 / 2022年入学
とりあえず青春はできる
2024年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価とても人気な先生とあまり人気ではない先生との差がすごいです
校舎やトイレなどの施設はとてもいいです
多分高崎の中で1位を争うレベルです
体育祭はとても楽しいです
毎年種目が少しづつ変わってます
創榎祭という文化祭があり、まあ主に合唱祭なのですが、クラス一丸となって優勝目指してます -
校則髪型指定が厳しすぎる
女子は肩についたら縛るとか、前髪上げてはいけないとか、異様にサイドバング嫌う先生とかいます
ただほとんど暗黙のルールみたいな感じで、もう肩通り越して鎖骨じゃんって人も下ろしてます
男子はツーブロ禁止とかあるらしいです
教室内でくし使うなとか鏡使うなとか言うくせにトイレ溜まるなって一時期言われてました
制汗シート、ハンディファンは使用禁止です
これまじで変えて欲しい、、
眉毛も剃るないじるなと言われてますが、みんないじりまくってます
ただ、最近生徒会が靴の色と、靴下の色を白だけというルールをなくしたので多少ゆるくなったかと思います
未だに白が多いですが -
いじめの少なさいじめというかからかいみたいなのはよくあります
小さい声で話してでかい声で笑うとか -
学習環境テスト前は自習が多いです
かなり静かになるので集中できるかと思います
参考書も配布されます -
部活バスケ、バレーが厳しいらしいです
吹部、陸部、はゆるいらしいです
どの部活もある程度入賞とかしてますね -
進学実績/学力レベル私の学年だけかもですが、定期テストの上位層と下位層の差が大きいです
順位表が配られる事にどのクラスの担任も熱く語ってますが、響いてるのは上位層だけのようです
今年の入試は農ニが多かったらしいです -
施設とてもいいです
校舎とか新しいし、トイレきれいだし(たまに臭うけど)、体育館に冷暖房ついたので全校集会が少し楽になりました
図書館はたくさんの本の種類と量があります
校庭は水はけがとてもいいです
ボールの空気は入っていないですが -
治安/アクセス地域の方から挨拶ができると褒められることがあります
ただ、たまに苦情が来ます
ほんとなのか?ってレベルのことです -
制服どシンプル
ザ制服って感じです
ネクタイとかリボンとかほしかったなって感じですね
シンプルすぎて速攻で着替えられます
おすすめの塾【PR】並榎中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか1クラスに1人いるかいないかぐらい東南アジア系やアフリカ系のハーフがいます
自分の意見がはっきり言えるような子がカーストの上位です
そのような子がコソコソしてる印象があります
ただ、基本みんな優しいです
入試に関する情報-
志望動機区域だったから
私の通っていた小学校のほとんどの子が並中に来たのであまり変化はありませんでした
投稿者ID:9773953人中3人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
第一中学校
(公立・共学)
歴史ある自慢できる学校です。
保護者|2016年
高松中学校
(公立・共学)
充実していて楽しい3年間が過ごせます!!
卒業生|2021年
片岡中学校
(公立・共学)
充実した生活が送れるとてもいい学校
保護者|2021年
塚沢中学校
(公立・共学)
とにかく楽しいです。
在校生|2019年
豊岡中学校
(公立・共学)
部活に行事に真剣に取り組む学校です。
保護者|2017年