みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 第三中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2020年入学
行くな学校が近いからで選ぶな。
2024年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価いい先生が少ないと思います、性格の悪い生徒や先生がいます、
(生徒)
・喧嘩をしたら全て人のせい。
・自己中。
・人の物を壊す人。
・道徳がない人。
(先生)
・自分の気分を押し付ける。
・生徒が下だと考えている。
・楽しい行事を学習のためだとか言って好きなやつと組めない。 -
校則ちょっとした校則がありますが厳しいほどではないです
逆に緩い方かも。 -
いじめの少なさいじめが多いです、特に目立ったものはないもののその分多いです。
学習環境ワークが配られたり、わかりやすい授業が多いです
受験は団体戦と思ってる人が多い。 -
部活サッカー部でしたが全体のスローガンがありませんが一人一人目標を決め頑張っています。
進学実績/学力レベル頭がいい人と悪い人の差が大きいのでいい学校に行く人もいれば悪い所に行く人もいる。
施設北校舎と西校舎がありどっちかというと西が古いです、北も古いですが,,,,,
外観は良いです。
治安/アクセス治安が悪いです。事故が多いです、外で痰を吐く爺さんもいます。
制服女子の制服は可愛いと思います、男は他の所と変わりません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか性格がいい人が基本的には多いいが悪い人はとことん悪い楽しい生徒が多いい。
入試に関する情報-
志望動機家が近かったからですすぐ近くに中学校がなかったのでするしかなかったです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
落ち着いた地域性もあり、子供が皆、真面目で、成績も優秀な方だと思います。毎年、生徒会でスローガンを決め、クラス対抗の三大行事にも真剣に取り組んでいます。
【学習環境】
面談や、夏休みの宿題の進みの遅い子は補講があります。特別な受験対策の補講などはありません。テスト前は、計画表を作らせて、達成度を測...
近隣の中学校の口コミ
みずき中学校
かなり荒れていました
卒業生|2019年
第一中学校
(公立・共学)
子供を安心して通わせられる中学です。
保護者|2020年
南橘中学校
最高の先生がいる学校
卒業生|2019年
鎌倉中学校
(公立・共学)
良いと思います。活気のある学校です
卒業生|2018年
元総社中学校
(公立・共学)
今は変わっていることを願います
卒業生|2016年