みんなの中学校情報TOP >> 群馬県の中学校 >> 桂萱中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
良くも悪くもないです、
2023年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価2022に卒業された生徒さんに手が焼けたらしいですが今は何もなく平和だと思います。もともと治安が悪かったらしいですが今は落ち着いています
校則周りと同じような校則だとおもいます。スカートは短すぎない等です、
いじめの少なさ聞いたことがありません。生徒次第だと思います。アンケート等も行なっているようです
学習環境普通の授業です。サポートや補習は先生の方に言えば行なってくれると言っていました。
部活色々な部活があります。どの部活が強いとかは分かりませんが熱心に取り組めていると思います。
進学実績/学力レベル個人の学力にもよりますが近くには色々な高校があるので進路選択を考えやすいと思います。
施設落書きや雨漏り等が見受けられます。あまり良くはないです。体育館は比較的綺麗です。
治安/アクセス近くに駅や、飲食店等があり送り迎えに最適です。アクセスは良好。
制服子供を見ていてやはり、周りと比べると物足りないと思いますね、
入試に関する情報-
志望動機地区的にここの学校に入学させました。私立に行く人もいますが学費的に公立を選びました
投稿者ID:8815021人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
第五中学校
(公立・共学)
校舎がきれいで立地条件もいい学校
保護者|2017年
みずき中学校
かなり荒れていました
卒業生|2019年
鎌倉中学校
(公立・共学)
良いと思います。活気のある学校です
卒業生|2018年
芳賀中学校
(公立・共学)
やる気、元気、根気がある学校
在校生|2021年