みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1607件中 11-20件を表示
    東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      校則厳しいけど、破ってもそんな怒られるわけでもないし友達ができれば凄く楽しいと思います。先生は厳しい先生と緩い先生別れすぎてます。先輩に強気で行ったら絶対後悔します。確実に嫌われます。
    • 学習環境
      補習や講座は無料でできるし充実していると思います。チュータールームもあってそこにいる卒業生の方はとても優しいです!

文京学院大学女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 42)
    在校生 / 2023年入学
      校則が普通の学校より厳しいです。あと文化祭がとてもつまらないです中学生は出し物ができず、ほとんどぶかつ
    • 学習環境
      サポートや補習はたくさんあります。ペン習字が終わっていなかったら水曜日に居残りがあり、朝の漢字のテストで、80点以上とらないと追試があります。

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      共同担任制が私にはすごく合っていて、毎日がとても楽しいです!私みたいに合う人にはほんとに大好きになれる学校です!ただ普通の中高生活(部活や行事)がしたい人は他の学校に行ってください、、担任が1学年6人ほどいるので推しの先生がいるひともいます!ちなみに私もいます!
    • 学習環境
      まさに「勉強」のための学校です!自習室や質問教室、少なめの部活、など勉強はとてもしやすいです!勉強をがっつりやりたい子にはとてもおすすめです!

京華女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 42)
    在校生 / 2023年入学
      生徒を下に見ている気がする。
      他の学校の友達の話を聞くと、友達の学校がうらやましい。
      入学したら、スマホとかで他の学校のことは調べないほうが良い

それか、ちゃんと勉強して、他の学校に行ったほうが良い。
      補習はある
      高校受験がないので、学力があがっているかどうかわからない

和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 40)
    在校生 / 2023年入学
      可愛い子、面白い子、頭が良い人などは凄い優遇されているところが気になる。また違って面白いし、対応が良い先生もいるのでそこはいいと思う
    • 学習環境
      わからない問題などがあったら優しく教えてくれるのでとてもいい。英検はその級事にクラス分けているのでいい

豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2023年入学
      学校として、生徒のやりたいことを積極的にフォローしていこうという姿勢が見られます。
      ただし、桃李祭(学園祭)は、すこし自由が少ないです。
    • 学習環境
      受験対策はわかりません。
      私としては、とにかくテストが多いです。追試(朝)、再テスト(昼、放課後)も充実しています。

横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 61)
    在校生 / 2023年入学
      頭が良いクラスと普通クラスで生徒の性格が全く違います。普通クラス(頭悪いクラスも)は授業中廊下に出て話していたり叫んだり生徒が見られます…
      団結力はクラスごと結構あるのでそこが良いポイントです。
    • 学習環境
      週に1回、難関大学の大学生が勉強を教える機会を設けられています。雑談や、勉強の質問など簡単に聞けるのでとても良いかなと思います。

麹町学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 45)
    在校生 / 2023年入学
      ほんとに大学のことしか考えてない先生しかいないです。生徒の好き嫌いも激しいし親がなんか言ったら全部隠すしで信用性ないです。
    • 学習環境
      たまにただ答えだけ移してあとはしょうもない話されたりとかあります。わかりずらいしちゃんと教えてくれない先生もいます。ただ怒って授業おわったりするのでおすすめしません。

京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 62)
    在校生 / 2023年入学
      文化祭は出店ができないし、他校の生徒は来れない。体育祭もクラtを作ってはいけない。イベントごとはあまり楽しめない。だけど高校の文化祭の劇は感動する
    • 学習環境
      分かりやすい先生もいるが若い教員はハズレが多い。面倒くさい先生が多いが個性様々で面白い。

武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2023年入学
      私は、仲が良い先輩や友達がいるので大丈夫。たまにストレス感じます。学校で好きなところは、緑がきれいなところ。私は部活が好きな人なので、高校の先輩方と一緒に部活をできるというところ。少し離れてる体育大会をするグラウンドで、体育大会ができるところ。年に一回、中学、高校共に遠足に行けるところ。それに加え、中学1年と、高校1年は丹嶺研修に行くところ、中学2年と、高校2年は研修旅行に行けるところ、中学3年と、高校3年は修学旅行に行くところ。
    • 学習環境
      私は良いかどうか分からないけど、塾の先生は「公立学校ならそんな手厚くない」と言っていました。中間テストや期末テストで赤点とかだった人は夏休みとか補習呼ばれます。私は英語の放課後補習に呼ばれたことはあります。

口コミ 1607件中 11-20件を表示