みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1607件中 1-10件を表示
    南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    在校生 / 2024年入学
      クラスの差が激しいです。
    • 学習環境
      あまり成績が良くない生徒には長期休みの時に補習制度があります。

富士見丘中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 41)
    在校生 / 2024年入学
      理解出来ないところは気軽に聞けるので、安心して授業を受けられます。
      生徒達と先生の関係性もよく、仲良くなれるのもひとつの良い点です。
    • 学習環境
      分からないところは気軽に教科担任の先生に聞けるので、とても感謝しています。
      英語では小テストを沢山やっていて、スペルが分からなかったものが段々と身につけられるメリットがあります!

捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 49)
    在校生 / 2024年入学
      勉強の面ではちゃんと教えてくれるのでいいと思います。ですが、校則や制服は改善してくれてもいいんじゃないかと思います。
    • 学習環境
      全教科ちゃんと分かりやすく教えてくれます。
      自習室や放課後の教室なので勉強もできるので充実してると思いますが、水泳に力を入れているので水泳が苦手な人は難点です。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2024年入学
      大谷に入れてよかったと思っています。
      クラスみんな仲良しですし、授業もそれなりに楽しくやっています。
      ただ校則が厳しいので、オシャレな子、一軍女子系、青春謳歌したい系の子は向いていません。
      ちなみに、異性との関係も決められるので、青春は諦めてください
      真面目で努力家な子は楽しいと思います。

先生は元国会議員(現在の理事長)二台目の校長が、大阪万博ができた時の大阪府知事だったりと偉人がいっぱいです。

入ろうか迷ってるのなら一度学校見学、プレテスト 入学試験の受験をオススメします。
    • 学習環境
      中1 中2にはOSRがあります。
      放課後自主室として使えます。
      時間は限られていますが、質問もできます。
      また週一で7時間目に行かされるのですが、これするなら塾行く方がいいと思います。
      中3からは図書館の自習室が使えます。
      中1中2も使えますが、OSRがない先輩が優先です。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 43)
    在校生 / 2024年入学
      部活と勉強の両立は普通に出来ます!
      探究活動だったり公立中学校では味わえない授業を受けれます!
      女子校を楽しみたい!という方におすすめの学校です!
    • 学習環境
      一定の点数を取れなかった生徒は補習があります。
      補習は基本的な事を要復習してくれて分かりやすく、複数日にかけて行います。
      また、夏には夏期講習(希望制)もあり、大体の講習はテストの点数順にクラス分けされそこで自分に合ったレベルの授業を受講するという方です。(勉強以外にもドローン作成など楽しめる講習もある)

山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)
    在校生 / 2024年入学
      とても良い学校だと思います。
      通常の授業の他に英会話の時間、体育の時間とは別にダンスの時間、琴の時間、理科とは別にサイエンティストという時間があります。
    • 学習環境
      自習室や先生に質問しやすい環境が整っています。
      小テストなどで点数が低すぎた人は補習があります。

聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
    在校生 / 2024年入学
      女子中の癖に校則がドきついです。一応中高一貫ですけど、世間でいう自称進学校で、まじでよくない。入ろうとしてる人、やめた方が身のタメですよ。
    • 学習環境
      補習はまだ受けてないので分かりませんが、自習室やビデオの観覧ができる部屋などはあります。

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      第一志望では無かったため、入学するまで清泉女学院のことは詳しく無かったのですが、結果的に清泉に入れてよかったです。
    • 学習環境
      チュータープラスという大学生が教えてくださる企画を今年から始めたそうです。

女子聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 48)
    在校生 / 2024年入学
      年々雰囲気が変わります。おすすめはできません。苦労する人はかなり苦労すると思います。一部の教員もかなりひどいです。今年の82回生は本当に冗談抜きでやばいです。陰口はもちろん、濡れ衣だって日常茶飯事です。
      この学校で陰口を言われない方法は一つだけです。いじめっ子になることです。来年入学する生徒様には82回生のことは細心の注意をはらって会話しましょう。下手すると平気で陰口を言われます。
    • 学習環境
      数学の教師は特にいいです。わかりやすい指導もあり、理解することが難しくなかったです。

在校生 / 2023年入学
      入学したときにはおとなしく、優しい清楚なイメージの人が多いのかと思っていましたが、いろんな人がいるので自分と仲良くしてくれる子を見つけられました。
      あと勉強のサポートがしっかりしていて、ひとりひとりを見てくれるところはよいと感じています。
    • 学習環境
      補習はすごく点数が悪い人だけというかんじです。
      質問にも行きやすい雰囲気をつくってくれていて気軽に行けます。
      レコーディングスタディーという勉強を記録するものがあって自然と勉強習慣はついていきます。
      先生がコメントをくれるのが嬉しくて頑張れます。

口コミ 1607件中 1-10件を表示