みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 9931-9940件を表示
  • 男性保護者
    静岡県西遠女子学園中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
    保護者 / 2015年入学
      創立以来一貫して大和撫子を育成する理念と文化を踏襲しており、日本女性として他国に恥じない礼節・教養・立ち居振舞いを教えていただける、日本国内においても希に見る女子教育のメッカ的存在であると、心から感謝している。 最後に、私はSDGsの推進に興味を持ち且つ推進にも意欲を的な立場であるため、ジェンダーフリーについても一層の理解を深めることに努力をしています。
    • 学習環境
      入試レベルは極端に難しくはないが、入学後のカリキュラムが充実しており、学校側の支援体制も整っているため、生徒個人の努力によっては国立難関大学への足掛かりとして十分な教育レベルを備えていると考える。

• 女性保護者
    京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      家庭と学校の連絡が密で、質問にも即答してもらえる。先生たちも気さくな方が多い。子どもの様子をよく見てくれ、進学指導も熱心。イジメも少ない。
    • 学習環境
      定期テスト前に土曜学習会があり、地域の方々から学習指導を受けている。

• 女性保護者
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とても熱心な先生、協力的な保護者、素直な生徒たちのとても良い学校だと思います。子供同士のイザコザはたまに有りますがイジメにまで発展することは無いようです。 勉強面では、みんなが良くできるので問題が難しく内申も取りにくいです。
    • 学習環境
      学校全体が勉強に積極的です。登下校中に問題を出し合っている子をよく見ます

• 男性保護者
    田園調布雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
    保護者 / 2014年入学
      進学校であり、ご子息の方々もまじめな生徒ばかりですが、少し気まじめすぎるところもあるけれど安心して子供を行かせられる学校です
    • 学習環境
      私学の学校ということもあり、校内の設備はきちんと整備されています

• 男性保護者
    田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動が体育会系も文化系も活発で全国でも上位の成績を残していたり、地域としても応援していて良い雰囲気がある。
    • 学習環境
      進学校ではないと思うので、補習や受験対策などはそれほど活発な印象はありません。

• 男性保護者
    南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学力が秦野市の中でダントツであり、保護者の教育に対する考え方が、他の中学校と比較すると極めて高い! また、生徒の高学伸が高い。
    • 学習環境
      神奈川県内の中でも、南ヶ丘居住者は、生活水準が高い、保護者の教育に対する考え方の意識が高い。

• 男性保護者
    亀井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人数が適切で規模があるため競争力がある。駅からも近くて環境は都会的なところと、田舎めいたところとの中間であり、過ごしやすい。
    • 学習環境
      進学率も高く、市内でも指折りだと評価されていると聞いている。真偽はあまり明かされないが、問題点はない。

• 女性保護者
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生方もPTAの皆さんもたいへん熱心な方が多く、双方の連携がいいと思いました。トラブルも知る限りでは少ないほうだと思います。
    • 学習環境
      我が家の子供は勉強には消極的だったため何とも言えませんが、きちんと自分で計画を立てて頑張るお友達はたくさん見られました。

• 男性保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      特に問題があるとか聞いた事が無いので普通の学校ではないでしょうか。ご心配されなくても大丈夫かと思います。
    • 学習環境
      特に何も聞こえてこないのでご心配されなくても大丈夫かと思います。

• 男性保護者
    天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      伝統的に進学率が高い中学で、教師の質も高く、熱心な先生が多いと思う。ただ立地が繁華街に近いので、そこだけがマイナスになる。
    • 学習環境
      受験の実績が多いと思いますので、有名高校や一流高校への進学率は自慢できました。

口コミ 79697件中 9931-9940件を表示