保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    鳥取中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供の話を聞く限りでは、良くも悪くもないという印象を受けます。 それぞれの印象なので個人によると思います。
      私の感じる限りでは、そこまで勉強に力を入れているという感じではありません。

朝霞第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通ではないでしょうか。 良いよりも、悪い話を聞かないのがポイントです。 ただし、学校の教員には走りや仕様の車を乗り回している人がいます。 校内に丸み見えで置いてあります。
      宿題が山のように出ます。 コロナで入学が遅れたのが原因なのかもしれません。

学習サポートの手厚さ、難関大学への高い進学実績、校風の良さ等実際に通わせてみて、非常に満足しています。
      学校による受験指導や学習のサポートは行き届いており、高い進学実績に反映されている。

明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特別、問題がある中学校と聞いた事も無いし、事件も起きて無いので、ごくごく普通の中学校だと思います。先生方も、よくしてくれます。
      今の時代、塾通いが基本なので。宿題が少なく。普通だと思います。

花畑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今年はコロナの影響で学校行事や学校公開ができなくなっているため、学校内部のことはあまり伝わってこない。
      数学や英語に関しては、習熟度別にクラス分けをして授業が行われる時もある。定期試験前には、放課後30分程度、全生徒対象に補習が行われる

瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      明るい雰囲気のある学校だと思う。近くには学び環境の図書館もできますます人気あるエリアになりつつあり環境的は他より格段に高いと思う。
      補習なども計画されることもありやる気次第では学ぶ環境はあると思う。

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      油山の麓にありここ数年で田んぼが住宅地になった様な地域です。全体的にのんびりとし地域活動も活発な昔ながらの中学校です。安心して通わせられる学校だと思います。
      今年受験生ですが対策については塾に通っている子が多く普通だと思います。コロナ禍で今年は特別かもしれませんが。

楽しく学校に通えているので、取り敢えずこの評価。 すでに登校拒否や深海魚がいるらしいが、そういう子の面倒見がいいかは謎
      勉強熱心な家庭が多い。 併願で利用する子が多いので、学力は高い

個性を大事にしそれぞれの目標に先生達がきめ細やかに対応しやる気を伸ばしてくれる学校です。部活動も熱心に取り組める環境が整っておりよい先輩たちから指導を受ける事ができます
      周りの環境で自分のおかれた立場や目標が明確に定まっているがそれぞれの個性を伸ばす勉強方法を実施している

不満な所は、野田線で、田舎にある事のようですが、親にとっては丁度いい環境だと思います。後は、勉強特化なので、運動部は健康維持が目的程度だと思います。
      赤点しゃは、補修があり、また、部活停止もあるとの事で、皆、勉強だけは赤点にならないように頑張ってるようです。