みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2164件中 981-990件を表示
    文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いい先生があまりいません、ですがその先生達を敵としクラスメイトとはとっても仲良くなれますいいチームワークといいますか、大切な仲間を作れました。
    • 学習環境
      学校自体はまだ創立20ぐらいなので綺麗な方です。
      勉強面は補修や夏休みなどに補講をおこなったりしています
      毎日朝学習があってそれやってればある程度頭に入ってきます

• 男性卒業生
    桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      挨拶することが徹底されていて、2年生くらいになれば自然に挨拶がするようになるので、将来のためにもなります。校舎もきれいですし、先生たちも生徒思いの人が多いです。
    • 学習環境
      質問などは先生たちはちゃんと答えてくれます。3年になると入試対策などと言って模試の過去問などを解かしてくれたりもしました。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      真面目な生徒が多く、礼儀正しい子ばかり。生徒会活動が活発。募金やボランティア活動などを実施している。
      機嫌によって態度が変わるなどといった変な先生が多い。まれに贔屓をする先生がいる。いい先生もいる。そういう先生は生徒から信頼されている。
      この学校の評価を落としているのはほぼ先生のせいだと思った方がいい。どの学年も生徒はみんないい子。
    • 学習環境
      テスト前などの放課後に応援塾という、大学生の方に勉強を教えてもらえる場が設けられる。
      生徒同士で自作の問題を出し合うなどといった学習に対して前向きな生徒が多い。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に学力レベルが高すぎます。入るなら相当の努力がないと最低ラインにまで落ちます。国立早慶狙っている人は向いていると思います。
    • 学習環境
      全体的に賢いです。模試とかでも偏差70超えてしまう子がうじゃうじゃいます。怖かった。取り敢えず、頭が悪い人が居ません。そのくせ、テストは難しすぎます。平均点も普通にほかの公立中学よりも断然低くなっています。塾に定期テストの過去問が置いてあるくらい難易度が高いです。国立もバンバン合格するし、早慶もほとんど合格して帰ってきます。都立なら日比谷か西か戸山が多いです。内申は、ほかの学校での5がこの学校での3だと先生方も言ってるくらい取りづらすぎます。絶対評価だと思います。平気で2をつけます。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ここ数年治安が悪いです
      3階の教室から外に向かってチョークを投げる生徒がいたりトイレでお菓子を食べたりする生徒がいました
      その度に見回ったりなど対策はしてくださっていたので安心でした
      先生によります
      少人数教室の授業は普段より人数が少ないので先生が回ってくるので分からないところを聞きやすかったです

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      はっきり言ってこの中学校はオススメしません。
      部活動や普段の生活の中でいじめや先生と何か問題が起きてしまっても、校長は話を聞くだけで何もしてくれません。頼らない方がいいです。副校長先生の方が生徒に寄り添ってくれてるように感じます。また、スクールカウンセラーも(これはカウンセリングと言えるのか?)という感じ。
    • 学習環境
      勉強の面ではとても充実した授業が受けられます。ただやっぱり他校と比べるとテスト範囲がとてつもなく広かったり、少し厳しめ。英語の授業が大体週4回とまぁまぁ多いです。全体的にどの先生もわかり易いと思います。分からないことは自分から積極的に聞きに行きましょう。(先生によってはそれでも自分で考えろと言う先生もいます。そういう場合は担任の先生や信用してる先生、友達に聞きましょう)体育の授業は最初に校庭は5周(男子は7周)、体育館は15周(男子は20周)走ります。順位をつけられてその順位も成績に反映されてるみたいです。ちなみに体育館は大きな扇風機がいくつか置いてありますが凄く暑いです。

八雲学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 41)
    卒業生 / 2014年入学
      基本的にだらけてる生徒が多いです。私語が多い。
      昼休みや休憩時間にスマホを触ってる生徒がクラスの大半を占めます。ましてや授業中に触ってる子もいました。
      先生たちの監視が甘いです。その為寄り道やメイクなどもバレません。
      先生については教え方が上手い人と下手な人がいます。特に英語。差が激しいです。
      制服はブレザーで、女子は可愛いです。
    • 学習環境
      補習制度や再テストなどの対策はいいと思います。

• 男性卒業生
    立川国際中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2013年入学
      進学実績は学校の生徒の人数を考えた上では都立高校のなかではかなり高いほうだと思います。たまに英語がそれほどではないとか言ってる人がいますが受験生のセンター試験の平均点は160点を毎年超えているので英語のレベルはかなり高いです。前期生で英語ができない人がいると言っている人がいますがそれは甘えです。あなたが見ていないだけでちゃんと勉強してる人はいっぱいいます。バ〇はバ〇しか見ませんからね。でも安心してください。前期生のうちにワースト20に入っていなくてかつαクラスに入ってなかったら後期生になってしっかり勉強すればマーチぐらいなら受かります。
    • 学習環境
      受験対策については本当に先生によります。高校三年生になったら英語科の先生が言うことは信じず自分を信じて勉強しないと成績上がらないよ。

• 男性卒業生
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良くも悪くも「平和ボケ」という言葉がピッタリかと思います。特に大きな問題が起こることも無く3年間終わりましたね。特に私の学年は。保護者の方からすれば通わせやすい学校だったでしょう。
      特筆して変わったところはべつにありませんでしたが、強いて言うならば行事に熱心な学校でした。先生方にも熱心な方が多かったです。特に体育祭は毎年盛り上がりを見せていました。
      不登校は多かった印象です。
      普通ですね。
      授業そのものは円滑に行われていたと思います。
      受験対策に関しては、学校側からサポートを受けた記憶はないですね。
      私の場合、基本的に受験勉強は学習塾でしていたので。
      ですが、主に成績不振者を対象とした補修などは頻繁に行われていたように感じます。経済的理由で塾に行けない生徒もいたため、あれは彼らにとって心強いものだったのではと推察します。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しかったです。
      正直、先生によって変わると思います。ですが、松中の先生方はいい先生が多いので、とても楽しく学校生活を送ることができました。

体育大会や合唱コンクールも本格的で、とても楽しかったです。
      合唱コンクールは毎年パルテノン多摩ホールでやりますが、去年は改修工事のためオリンパスホールでやりました。
    • 学習環境
      受験対策をしてくれます。
      英語の授業では、受験前になると都立の予想問題のようなものをやらせてくれました。

口コミ 2164件中 981-990件を表示