北海道の中学校の評判(口コミ)

旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめもなく みんな 優しく平和な学校でした。
      先生方もとても熱心です。
      子どもにはこの学校が合っていたので通わせて良かったです。
      テスト前は部活も休みになり 勉強する環境か整っていたと思います

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      真面目な子たちが多く、特に根深い問題が発生することもなく、先生がたもすぐに問題解決に動いてくれりような方ちちはわかりでした。
      よく出来るお子さんが多かったと思う。先生も熱心だと思います。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      公立中学校として一般的な感じだと思います。生徒が過ごしやすい環境でのびのびと学習出来るのではないかと思います。
      特に優れているということはないが、公立中学校としては一般的な状況であった。

東川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教育環境、教育レベル、周囲の治安環境にすぐれ、図書館などの公共施設も近くにあり、子どもが学習に専念するには良い環境
      低学年から高学年までまとまって学習することで、援助、協力の必要性と、範囲、程度を学習できている

仁木中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とてもアットホームで先生たちもとても親身に子供たちに寄り添っていただき、とてもよい学校だと思います。
      タブレットを使った学習やほかの生徒との意見交換もしっかりできているように思えました

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒数が多い中、あれる子もほとんどいなかった
      いじめや悪い噂もほとんど聞かなかった
      全体的に穏やかな雰囲気で、過ごしやすい
      周りに変な施設もなく、駅からも近い
      公園や体育館が近くにあって憩いの場がある
      施錠もきちんとしていた

屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いろいろな面で可もなく不可もなくな感じがしたので、総合評価としては3をつけさせてもらいました。普通の学校だとおもいます。
      よくわかりません。
      勉強したいという子がいれば質問などをきいてくれたり
      受け入れてくれると思いますが
      うちの子に関しては学習意欲がなかったので
      よくわからないので3にしました。

蘭越中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い印象はあまりないです。が、良くも悪くもないですね。
      普通です。制服は一度見直しをしてもらいたい。
      受験対策が全くできませんでした。もっと受験に向けて力を入れて欲しかったです。

緑が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習環境については良くわからないが、偏差値の高い高校に入った生徒も多いほうかと思う。

【進学実績/学力レベル】
      比較的に進学校に進んだ生徒が多かったと思う。子供同士で進路の話しをしているかどうかはわからない。

【施設】
      軟式テニスコートはあったが、プールは...

東陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      進路相談は親身になって相談に乗ってくれ、勉強も時間外でも教えてくれるので先生に恵まれている。学校祭も楽しくみることができる。
      時間外でも親身になって勉強を教えてくれる先生方がたくさんいたように思える。でもうちの子は内向的な性格なので積極的にに聞けなかったので、先生の方から声をかけて欲しかった。