北海道の中学校の評判(口コミ)

光西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      悪いと思うところが見つけられない。かといって、すごく良いところも見つからない。まぁ、親の感想としては不満のない普通の中学校。
      とくに子供達から不都合な話は聞いていないです。家の子供は友人との勉強会等はありませんでしたが、クラスメイトの中には、やっている人もいたようです。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒と先生のコミュにケーションが密な印象。一人ひとりの個性を大切にしてくれる。また生徒一人ひとりの話に耳を傾けてくれる。
      校舎は古いが、勉強するための環境は静かでよい。通学途中も大きな道もあるが信号もあり安全。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良くも悪くものんびりした学校です。うちの子どもはコロナ禍に通っていたので、行事の多くが中止になりましたが、修学旅行はなんとか予定通り行かせてくれようと先生方が努力してくれました。
      塾に通う子が多いようです。小テストがたびたびあったり、朝学習時間があったりとどこの学校でもやっていそうなことはやっていたと思います。

東陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、子供をまかせられると思います。支援学級もあるので、良く見てくれていると思います。
      悪いとも良いとも言えませんが、友達にわからないところを聞ける環境はあり、良かったと思います。

上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校内でトラブルがあっても保護者宛への連絡が遅かったり、なかったりしていた。子供から先に聞かされ学校からお知らせがないと不安は大きくなる。給食当番も時間通りにこなせなかった時、毎日当番を同じ生徒にさせている。何を教えたいのか意味不明。
      教師が生徒になめられているクラスがあり、集中した学習・授業環境を取ることのできない教師がいる。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全般的に、学力向上に力を入れてるイメージ
      二人の子供が通いましたが、子供たちも楽しく通っていました
      学習環境は整っているイメージ
      他の中学校に比べて学力は高いイメージ

千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      よくもわるくもないが、総合的に見たらどちらかと言えば良いという評価になる。校舎の周りが住宅街なので駐車するのが大変
      ほかの学校ととくに変わりなく良くもわるくもないようにおもう。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      そこまで荒れている訳ではなく生徒も礼儀正しくいい学校だった印象。校区内の成績はあまり良くなかったという話は聞きました
      夏休みや冬休み、春休みなどには希望をすれば学校で補習をしてもらうことが出来た

開西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく、不可もなく
      特に、問題なく学生生活を過ごしていたと思う
      以上より、総合評価を3点にしました。
      可もなく、不可もなくと思う。
      子供達どおしも仲良くやっていたと思う

勇払中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田舎なので学年の垣根を超えて小学生でも中学生でも、卒業して高校生になった子どもたちでも、その街の子はみんな知り合いみたいなかんじだったので、和気あいあいなかんじはありました
      テスト勉強のこりなど、学習意欲のある子どもには先生方はとても協力的で良かったと思う