私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9881-9890件を表示
    日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      3年生ですがとても楽しいです!
      みんな仲が良くて勉強すごいしないと行けないって言う感じでもありません。
      学校での勉強はついていけなくても先生が丁寧にサポートしてくれるので安心して学校生活をおくれています

貞子さん、出身と言う事もあり、満足度はある。名前だけではない安田らしい内容の学校だと思います。誇らしいし、自身にもつながる。
      売店やら食堂も、充実した環境は良い。クラブ活動、補習事業もあり
      安心感があります。

皆さん星4とか星5とかつけてるけどなんでかなって思います。
      良い学校とか言ってるけどはっきり言って嘘です。
      跡見学園で誇れるのは四階5階の新しいトイレと伝統だけです。
      図書館に勉強スペースがあります。
      でもクラスの机には液体が塗られており、湿度が高い日とかはプリントにその液体がつきます。

東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:42 - 44)
      唯一の男子校という特徴があり、生活指導が厳しいのが良い点の中学です。携帯の持ち込みも、朝、先生に預けて帰りまでつかえません。
      さすが、私立という感じです。サッカー部などは、特に優遇されていて人工芝のグラウンド。

正直入学を考えているのなら相当な覚悟が必要です。
      校長が入試説明会等で、「塾に行く必要はない」と言っていましたが、塾に行かずにこの学校の勉強進度について行くのは相当な困難だと思います。実際塾に行っている人がほとんどですし、塾に行かずに成績上位を保っている人は限られています。
      復習、予習を毎日当たり前のようにすること、自分で進んで勉強する癖がついているお子様でなければこの学校は後々苦労すると思います。それくらいの覚悟があるご家庭にはお勧めします。
      また、数学は普通の教科書は使わず、開智グループオリジナルのプリントを中学2年生まで使います。そのプリントも分かりづらいので予習必須です。
      完全に授業の担当教師によって授業の受けやすさは変わります。
      厳しい先生であれば静かですが、控えめで大人しい先生であればうるさすぎてもはや授業崩壊状態。よろしくありません。

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      お金を払ってでも行って良かったと思う。
      それだけの価値がある。
      塾代を考えれば安いかも。
      良い仲間もできた。
      細やかな工夫した授業をしてくださる先生方が多い。授業参観もあり、様子もよくわかります。
      小学生とき嫌いだった教科を好きになったりしていた。

ハイレベルな授業、頭が良く個性的な生徒たち、専門性の高い先生方、充実した施設等、非常に満足しています。
      補修や課題など先生からの強制はあまりありませんが、生徒のレベルが高いため、お互い教えあったり先生に個別に質問したりという環境です。

私立なのに公立のような縛られないアットホームな雰囲気です。兄弟で通っている人も多く、保護者から子供からも支持されています。
      テストの後に補習、長期休みに講習、チューター制度を始めるなど、充実しています。しかし、こういった授業以外の講習のやるやらないは生徒個人に任せているので、保護者には事後報告になります。生徒の自主性を重んじています。

神戸山手女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
      環境も親の私が通っていたころよりよく、生徒の質も高い。様々な学科もあり良い伝統ある学校だと思います。
      徹底しています。何度も言いますが昔のように落ちこぼれはほっておくようなことはせず、先生方も丁寧に指導してくださり分かるまで苛立つ事なく教えてくれます。環境は素晴らしく良いです。

全体として…沢山情報収集をしてここがいい!と思えればよいとおもいますが、わざわざここじゃなくてもよいかも~です。
      帰国子女のお子さまが多いので本物の英語が聞けるというのはとても満足です。先生方が積極的に英語教育に注力してくださっているかというと、もう少し工夫の余地があるのではと感じざるえません。

口コミ 20530件中 9881-9890件を表示