私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9851-9860件を表示
      勉強重視な方向で、大学への進路サポートもとても厚いです。3コースとも同じぐらいサポートしていると思います。先生がとても協力的です。
      しかし、生徒を自由にさせすぎているのは問題だと思います。また、部活によって、学校からの扱いの上下が激しいです。
      勉強は放課後に教室、カフェレストランや図書館内の自習室で出来るためとてもいいと思います。しかし、デバイス(iPadやChromebook、Mac)の使い方にもっと制限をかけてもいいと思います。

大変満足です。面倒見よいです。私立に入って、その後も塾に通ってまでは大変、というご家庭には向いてるのではないでしょうか。学校の宿題、テスト、勉強をコツコツとこなしていれば、いい学校の推薦頂けます。
      満足にかける点は運動場。校舎から歩いてグラウンドに行きます。
      その点のみで、校舎はこじんまりとしてますが、環境、設備とても満足。

進学実績、環境、生徒間の付き合いともに、満足している。担任の先生により当たりハズレはあるのは気になった。
      学習に関して、意識の高い生徒が多い。自学自習ができる人が多いため、全体的に真面目に学習に対して取り組んでいる。

総合的には、良いと思います。
      ただ、全てに自己責任です。
      だから子供が前向きに行動すか、行動しないか、です。
      中学生になりますと、自己が出てきますので学校に合えば凄く伸びます。
      学習環境は良いと思います。
      沢山の企画がされてます。全て申し込みとなってます。
      やる気のある子供さんには大変良い学校です。

サレジアン国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 46)
      義務教育とはいえ、キリスト教なのでミサをしたりなど独自の学習があるのでとても信頼できます、
      シスターたちも生徒に寄り添っています
      最新の機器を使い勉学に励むことが出来ます
      クラスもレベルに合わせて変わるため、勉強しやすいと思います

自主性を重じていて、お休みやイベントも多く楽しい学校です。自分にやりたい事がある子にはその時間があるので、それを伸ばしていける学校です。同志社大学がついているのが最大の魅力です。
      人数も公立よりは少ないですし、私立にしても少ない方だと思います。出来ない子は特別授業を設けています。

総じて自由な雰囲気です。学期末に対象生徒には補講が有り進学基準を満たすよう指導してくださいます。第一志望校でありませんでしたが本人もここでよかったと言っています。
      校舎新しいため快適です。
      設備面より女子は定員少ないのですが、それでも更衣室が狭いのが小さな不満のようです。

和歌山信愛中学校 (和歌山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 53)
      女子教育に最適です。勉強はもとより、ミッション系の学校なので、日々の生活に祈りがあり心清らかな状態で学校生活が送れます。
      素晴らしい環境と、熱心な先生方が多いです。補習対策もばっちりです。落ちこぼれは出ないと思います。

大阪学芸中等教育学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      学業に関して人によってはあうかあわないか分かれると思います。
      施設や駅からの通学路に関しては便利ですけれど。
      先生が厳しめのような気もします。
      学業に力を入れているので先生が悪いということではなく、人によってはあう、あわないと分かれそうな感じでした。

静岡県西遠女子学園中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
      総合的にはいい学校だし、それなりの品格のある教えがある。出身校として誇れる学校というのは間違いない。
      女子校なので、いろんな意味でのレベルは高い。
      競争率も高い。友達と勉強となると街で合うことが多い。

口コミ 20530件中 9851-9860件を表示