みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14095件中 9841-9850件を表示
  • 女性保護者
    桜修館中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    保護者 / 2015年入学
      人を傷つけることを平気で言う子が多いのは、進度が早く授業も
      早く進むのに、肝心の授業がつまらなく、先生の指導力にも
      問題があるからだと思います。

• 学習環境
      環境は申し分ないですが、面倒見のいい学校ではありません。
      補修もほとんどありません。

• 女性保護者
    松江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学校は、先生が厳しい印象です。
      校則が厳しく、頭髪検査なども年に何度もあります。
    • 学習環境
      定期考査などの点数が振るわなかった生徒は、放課後に補習がある様です。

• 女性保護者
    東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学は公立中学なので、地域に根付いた学校だともいます。特に可もなく不可もないということろではないでしょうか。
    • 学習環境
      校長先生が変わって、雰囲気はよくなったと聞いています。先生も学校改革に取り組んでいるように思えます。

• 女性保護者
    牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      以前はいじめなど生徒間のトラブルがあったと聞いていますし、近くの小学校から問題の有る子も入学していますが、先生方の配慮と努力か、トラブルがとても少ない安心しています。新宿区の学校なので、敷地面積や施設の関係で運動部は活動場所に苦慮するらしく、例えばグラウンドや体育館を曜日で使い分けるとか、陸上部などが無いなどの点は驚きました。成績のつけ方では受験を意識していると思います。勉強や生活態度で親が配慮すべき点が分かります
    • 学習環境
      とりあえず、うちの子供はついていけているので利用していませんが、成績の振るわない生徒、自信の無い生徒には補修的な時間が有るようです。

• 男性保護者
    松渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      いじめ撲滅をかなり高い優先順位にして対応していることがうかがえる。施設も新しく、若い先生が多く活気がある。制服はあまり用とは思えない。
    • 学習環境
      教室も阿多rしいので、きれいで、木の風合いを生かしていて、非常に良いです。授業の内容そのものはまだよくわかっていない部分が多いですが、いろいろと工夫をして教えていただけているようです。

• 男性保護者
    広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)
    保護者 / 2015年入学
      この中学では、iPadを活用した授業、プレゼン等、勉強だけでなく様々な新しい取り組みに取り組んでいます。また、教育関連の会社とも提携して、学習時間をiPadにて記録・報告させる等の取り組みも実施しています。ITキャンプ等の学外活動についても、様々なものが紹介されます。
    • 学習環境
      学習環境ということでは、部活動までの空き時間等でカフェテラスで上級生や他のクラスの友達から教わることがたまにあります。

• 男性保護者
    板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      部活動に大変熱心で、充実した日々を子供が送ってるので、とてもありがたく感じております。
    • 学習環境
      ごく普通にご指導いただいていることと思います。基礎的なことを教えていただいている思います。

• 女性保護者
    攻玉社中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 65)
    保護者 / 2015年入学
      男の子特有の性格を理解し、指導してくださっていると思います。指導にもメリハリがあって、感謝しています。
    • 学習環境
      勉強も部活動の一環で、学習する環境は整っていると思います。先生方も文武両道を意識して下さっています。

• 女性保護者
    南多摩中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2015年入学
      都立中高一貫校として、勉強だけでなく人格向上、体力向上、知的好奇心の刺激などに心かけていると感じます。
    • 学習環境
      宿題量も地元中学よりは多めで、よく勉強させてくれていると思います。また、先生方も子どもたちの興味をひきつけるような授業をしてくれていると感じています。小テストをこまめに行い、再テストで知識の定着をさせてくれています。また、定期テストの成績によって、補習をこまめに行ってくれています。授業参観も機会が多く、開かれた学校です。

• 男性保護者
    八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学校行事等のイベント重視(集団生活の大切さを学ぶという点ではよいが)から、学業重視に変化してきているが、更に教科が必要である。
    • 学習環境
      毎日ドリルをやり始めたが、もう少し工夫が必要と思う。子供のモチベーションがあるように、必須にするとか、内申に反映させるとかも良いと思う。

口コミ 14095件中 9841-9850件を表示