福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      長男在学時は
      学級崩壊がありましまが
      その数年後
      次男が在学した頃から
      穏やかで成績の良い学校になった気がします
      長男と次男が通わない数年の間に
      何があったのかな…と思います
      放課後、職員室の前が自学のスペースで
      いつでも先生方に質問してよい状況でした
      (娘が在学時)
      現在はわかりませんが。
      娘は利用したことはありません。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方は概ね熱心に指導してくださっていると思います。
      親の目がある時とは言葉遣いが違ったりして時々驚く事がありましたが、そんなものだと理解しています。
      試験前などは友達と集まって勉強することがありました。
      学校の取り組みとして学習委員の子達が各教科の予想問題を作って配布するなどしていました。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分で当たり前のことができるやる気がある生徒活動を充実しています
      思いやりと優しさと元気に取り組みができるようにしています
      困っているお友達をちゃんとたすけてあげられるようになっています

二島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供達の挨拶がとても素晴らしいと思います。先生方もとても親身に指導してもらいました。子供も毎日楽しく学校に通ってました。
      我が子は特別支援学級でしたが、能力に応じて学習してもらい感謝してます。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、公立の学校なので、際立った特徴はない。先生と保護者とのコミュニケーションがもっととれたらいいとは思います。
      暑い夏でも、エアコンをなかなか入れてくれないと聞いたことがあるので、環境はあまり良くないと思う。

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      娘からの話題はほぼ部活だった様子。そこそこ楽しかった様子でした。
      授業に関しては中堅校以上の進学にはやはり塾の必要性はある、しかし公立校ではやむをえないか
      郊外の学校であり、運動場などの広さは十分ある
      校舎も新しくもないが老朽化していることはない

宮若東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校設備も綺麗で新しく、いい雰囲気のもと学校生活が送れたと思う。先生友達にも恵まれて学校に行きたがるというのは素晴らしいことだった
      この学校で上位で進学校に進んだがそこではじょういになれず、レベルの低さを感じてしまったため

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので皆んな仲良しでアットホーム的な雰囲気がある学校で先生も生徒によく寄り添ってくれてると思う。
      朝勉や朝読書があったり、朝勉にきた生徒にはご飯がでたりすること。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師の質は良くない。ただ、田舎なだけ、生徒がおおらかで、男女ともに仲良く、良い関係が築けている。生徒で教師は持っている
      わからないところを教えあったり、切磋琢磨しつ学習していた。

城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供から聞いてる、話では先生も相談やなやみは真剣に聞いてくれていたし、学習面でもサポートしてくれていたと思う。
      苦手な教科や分からなかった所は、先生や友達に教えて貰っていた。