みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1732件中 971-980件を表示
  • 男性保護者
    法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)
    保護者 / 2017年入学
      法政大学進学に向けた教育ですが、英語などは高校から大学に進学する際、結構厳しいです。が、一生の友達を作るには最適な学校です。
    • 学習環境
      勉強に対しては、みんな真面目です。また、小テスト等が頻繁にあり、その成績も通信簿に反映されるので、勉強しないといけない環境になっていると思います。

• 男性保護者
    関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 44)
    保護者 / 2017年入学
      学習面や先生方の熱心さなどはとても良く、保護者側で作っている父親だけの会など子供達を回りの大人全員で育てていくスタイルがとても素晴らしいです、立地環境も風光明媚な良いところです、ただ3.11の事を考えると逆に津波を心配してしまいます。
    • 学習環境
      先生方が親身になって対応してくれ、施設環境も充実しており、本人のやる気次第でいつでも頑張れる環境が有ります。

• 女性保護者
    横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
    保護者 / 2020年入学
      少人数が売りの中学校です。高校になると新たに12クラス分入ってくるので、中学は2クラスしかないのでいかに手厚く面倒を見てもらっているかわかります。 中学校の先生は穏やかな先生方が多いです(高校は分かりません)
    • 学習環境
      夏休みなどは数日間希望者に講習をしてもらえます。試験前には放課後に卒業生が講師となり質問に答えてくれる時間がとってもらえたりするときもあります。

• 男性保護者
    湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 61)
    保護者 / 2016年入学
      保守的な伝統的な女子校ですが、おおらかな面もあり良いと思います。 進学実績も良いと思います。 独特のカルチャーがあると思います。
    • 学習環境
      大学進学がほとんどなので、受験意欲のある子が多いと思います。

• 女性保護者
    湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
    保護者 / 2020年入学
      場所もよく治安もよく、学校の雰囲気も明るく活発で勉強も部活もしっかり楽しんでいて、進学実績もあるので安心です。
    • 学習環境
      落ち着いていて学習環境がしっかり整っていて学びやすいと思います。

• 男性保護者
    藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 43)
      落ち着いていて、先生も面倒見が良く、とても良いと思います。1学年3クラスで少人数なので良く目が届くのだと思います。
    • 学習環境
      2学期制の公立と違い、藤嶺は3学期制なので、学期ことに中間、期末テストがあり、また、毎月の月例テストも成績の評価対象になるので、私の中学生時代と比べると結構勉強していると思います。1年生の間は放課後に強制の補修授業(TASL)があり、勉強をする癖がついたと思います。

• 女性保護者
    鎌倉学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 66)
    保護者 / 2016年入学
      生徒の明るさを見ていただければ分かると思いますが、家の息子は熱があっても登校したいと中学時代はよく申してました。父兄同士も交流が多く、親も楽しく過ごさせていただいております。
    • 学習環境
      入口の高さの割には出口がやや低いかと思いますが、詰め込まれず自由な環境ですので、本人次第です。それば、どの学校に行っても同じだと思います。

• 女性保護者
      部活で選んだ学校だったが、勉強面もそこそこやってくださり、いい学校だと思う。校舎も新しくなり、校長先生も変わったので今後の活動にも期待したい
    • 学習環境
      テスト前に卒業生が来て教えてくれたり、スタディーサポートを活用してくれている

• 女性保護者
    桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      第一志望校にご縁がなくて不本意だったのですが、思ったより良かったと思います。ホール行事では芸術的な催しを行ってくれますし、修学旅行では広島の平和学習と民泊もあったり、勉強以外のことにも取り組んでいてバランスが取れていると思います。
    • 学習環境
      小テストやクラス対抗漢字王など日常的に学習できる環境が整っていて、また、英語と数学は能力別クラスなのでやる気のある生徒はどんどん学力を伸ばせると思います。

保護者 / 2017年入学
      総じて自由な雰囲気です。学期末に対象生徒には補講が有り進学基準を満たすよう指導してくださいます。第一志望校でありませんでしたが本人もここでよかったと言っています。
    • 学習環境
      校舎新しいため快適です。
      設備面より女子は定員少ないのですが、それでも更衣室が狭いのが小さな不満のようです。

口コミ 1732件中 971-980件を表示