埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒数も多く多数の友達ができる良い環境だったと言う印象。高学年も低学年も不良などは見受けられず、悪い影響を受ける事はなかった。
      いわゆる中学校の平均通り。特に目立って勉強しやすい環境とはいえない。

土呂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      コロナの時期に中学生だったので、入学式に保護者は出席できず、リモートワークから始まった中学生活でした。
      それが一番残念です。
      子どもは発達グレーだったので、勉強はきつかったと思います。
      普通なら特に問題はないのかなと思います。

男衾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生もノリよく、先輩後輩関係なく仲良くでき最高な中学校生活が送れました!
      部活動にも熱心に取り組める学校ですし勉強もできるし文武両道できる所です!
      自分は部活動で県大会にも出場できました!
      行きたい高校を目指す上で友達などと問題を出し合いなどよくしていました!先生も対策プリントなど配ってくれたり、生徒一人一人にしっかり教えてくれました!
      私は推薦で高校に行きましたが最後まで何が起こるかわからない!と言ってくれて熱心に教えてくれました!

騎西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒数も多く、先生方も親切な人もたくさんいる。
      不登校の子供が無くすための活動があまり感じられない。
      黒板だけではなく、テレビモニターなどを使用して授業を進めている

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      高校進学の際、土合中からの学生ならきちんとされているからと一目置いてもらえるようで、礼儀や挨拶などきちんとしてくださって良かったと思います。
      授業参観などで学校へ行っても、生徒たちから挨拶をしてくれました。行事などにも皆積極的に参加しているようでした。素直な子が多い印象でした。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      息子が楽しく過ごしていた印象なので、プラスイメージがある。その他は不明だかとくに悪い印象もなく、問題はない
      学力の高い生徒が多く、進学実績もよいということを聞いているため

大幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      イジメが少なく良いと思います。生活指導の先生が良い先生で、良く相談にのっていただきました。
      学習だけではなく、一般常識も力を入れて教えてくれます。
      友達同士で、教えたり教わったりしてました。協力して勉強してました。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      統制された良い中学校です。学校の指導方針は、なんとか自律した良い育成をと努力されているようにおもえまし
      個々の友達同士で動いてる印象です。大きなあつまりでは仲良く装うが、個々になると仲が悪くなります

領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめがなく、静かな環境、風紀の乱れもなく良い学校です。後は先生がもう少し受験に力を入れて取り組んでくれるといいとおもいます。
      学校は受験対策など、いっさいノータッチです。なので、毎日塾へ通い自習室で勉強し、塾の講師と受験したって感じです。

英検 漢検 数検すべて学校会場で受けられます。
      体育祭も文化祭も生徒の自主性に任せていて盛り上がります。
      テスト前は自主的に自習室で勉強して帰るような子ばかりです。