みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 9721-9730件を表示
  • 男性在校生
    南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒に関しては、真面目やイキリキッズまで。
      イキリキッズは、GUCCI?のベルトをしてくるやつも。
      先生に関しては、いい先生は少なく、品の悪い先生が多いかなと。美術の先生は、旭丘高校へ輩出したすごい先生もいます。
    • 学習環境
      テスト前になると、質問教室が開かれる時があります。
      それ以外授業後に先生に質問するか塾へGO!

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活動は活発でとても楽しそうですが、人間関係のトラブルなどで辞めていく人も多いです。 特に女子は学校生活を楽しめる人の方が少ないと思います。 生徒と教師の仲について、これはほんとに人によりますね。親子ともに嫌われる先生もいれば、人気者もいます。
    • 学習環境
      成績の悪い人は放課後に勉強会というものがあり、学習のサポート面ではいいと思います。

南星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      まぁ良いと思う。いい先生が沢山おられ、特に悪い印象もない。星友の泉は生徒から大人気。給食も美味しい。
    • 学習環境
      放課後学習があったりプリントをくばってもらえたりテキストや参考書等オススメのものも学校に見本がある。受験対策はしっかりしていると思う。

横浜中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒がたくさんの人と関わりを持って、学べ、文武両道もしっかりできます!!ボランティア活動もさかんで地域の人からの信頼度も高いです!
    • 学習環境
      グループ活動がさかんで、教え合いを大切にしていたり、加力や補習も参加できます!

志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方も優しく、とにかく民度が高いと思います。どの部活も活気があり楽しめます。勉強面もしっかりサポートしていただけるので進路も安心です!!
    • 学習環境
      土曜補習、放課後補習など他にもいろいろな種類の補習があります。

錦ケ丘中学校 (宮城県 / 公立 / その他)
    在校生 / 2019年入学
      全体的には良いですね。
      学校全体の雰囲気が新校ということでしっかりしています。
      あと、校長先生などが生徒と多く関わりを作ろうとしているところです。普通の学校だったら校長先生とはあまり話す機会がないと思います。けれど錦ケ丘中学校では、校長先生が積極的に生徒と関われるように部活をまわったり、声がけをよくしてくれます。
    • 学習環境
      勉強は設備も新しい為あまり不安なことはありません。
      先生たちの授業前の準備がされているためとてもわかりやすいです。
      言うとしたら、少しネットに繋がりづらいところがあり、多少ですが授業中学習が止まる時がありますね。

• 男性在校生
    三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      大大大満足。毎日楽しいです。もうすぐ卒業ですが楽しみたいです。グッとめっちゃえんじょいべりーはっぴいぃ
    • 学習環境
      定期テストの際には先生方は全力でサポートしてくださいます。大学生の方たちから勉強を教えてくれる勉強会があります。努力する人が多く、周りの公立中学よりは難易度が高いと思います。受験のサポートも手厚いです。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通です。過ごしやすくもなく、過ごしにくいわけでもありません。
      理不尽で怒ってくる先生がおり、そこにはみんないやいやしてます。
      不登校の子が減るといいと思います。
    • 学習環境
      いいと思いますが、分かりにくい先生がちらほらいることが気になります。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      合う人には合い、合わない人には合わないです。
      考え方、制服、校則などほとんどが古いです。また、マラソン大会では女子5km、男子7km走ります。もう少し距離を短くすれば、という意見も生徒総会で出たのですが、なぜか、そのままです。
    • 学習環境
      授業が面白い先生と、全く面白くない先生がはっきりしている気がします。気に入っている生徒をよく当てる先生もいます。(発表回数記録してます)

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的に見るとまぁまぁいい学校だと思う。部活動や行事に全力で取り組み楽しむことが出来、勉強にもしっかり取り組めるので良いと思う。
    • 学習環境
      美術や技術はのびのびと制作させてもらえる。授業時間はどのクラスも平等で、希望すれば放課後に残って思う存分制作に取り組むことが出来る。

口コミ 23241件中 9721-9730件を表示