みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 9691-9700件を表示
  • 男性在校生
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      なによりも科学研究所でできることが公立中学校の域を超えているため科学好きの方には必見。最近は理系のいい先生が集められてきている傾向にあるため理系におすすめ。
    • 学習環境
      テスト前には先生方が補修を開いてくれる。点数を取りたい人はいくべき。

• 男性在校生
    南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      情報の伝達がまともにされないため、直前になって生徒に知らされることが多い。また、謎の提示されていない校則が多く、普通の中学校であればできることが出来ないことがある。生徒会本部や教職員は他学年との交流を深めようとしているが実際は休み時間にはすれ違った時に少し話すだけでも注意されることもある。そのため、行事以外では部活でしか交流出来ない。
    • 学習環境
      夏休みに補講があるが自由なので行きたい人が行ける。受験生のために負担を減らす努力も感じられるが、教職員一人一人が負担をかけているのであまり変わらない。

東仙台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      授業も分かりやすいし、行事にも熱心な学校だと思います!!何より、人数がとても多いのでいろんな友達ができるし、賑やかでとても楽しいです!!
    • 学習環境
      テスト前になるとほとんどの教科が授業を進めるのではなく、授業の時間を使って自習や問題演習、解説などをします自習のときは分からない問題を聞くこともできます。また考査前学習会というものでも同じような内容のことをしています。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      進路に関する情報や相談はとことんのってくれる。
      授業はすごい面白くてフレンドりな先生が多く話しやすいです。
      あと、個性的なキャラの先生もたまに見かけます。
      分からないところの質問も全然のってくれます。
      何かをなしとげた時の一緒に喜んでくれて、何か困ったら親身になって寄り添ってくれるいい先生ばかりです。
    • 学習環境
      放課後に学力upというのがあるのですが日によって来る先生は違うけど、過去問やワークとか持って行って聞けばちゃんと分かりやすく楽しく教えてくれます。
      受験前には学力upは混雑しがちですが普段の休み時間にも先生に聞いてもちゃんと対応してくれます。

富士見中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生たちはとても優しく、相談に乗ってくれて助かります。学校の雰囲気もよく、自然に囲まれてとても過ごしやすいです。
    • 学習環境
      夕学や朝学があり、ボランティアの人が教えてくださります。夕学は水曜日の放課後をやり家で勉強するより捗ります!朝学は、参加したことないのですが3年生を中心にやっています。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通!The普通!
      先生は当たり外れが激しいです。
      マンモス校なので知らないこと一緒になりますが、
      結構みんな話しかけてくれます。
    • 学習環境
      頭のいい子と普通の子、悪い子 で別れますね。
      先生は質問すれば答えてくれますし、充実してるほうかな?

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生が適当な人と頑張って教えてくれる人の差がすごいので、先生のあたりはずれしだいで人生が左右するっていっても過言ではないほどひどい差です、制服可愛いし良きです
      学力ある高校に行きたいならやめといた方がいいと思います。先生は親が後ろにいるとぺこぺこいい人アピールして優しくなるので親を見方につけたらいいと思います。
    • 学習環境
      私の担任は全然やってくれなかった、他のクラスはやってるのに、やってない、先生によって違う、てかめんどくさがりやの先生多い
      子供見たいに生徒に向かって向きになるひと多い、けど放課後の受験対策はいいとおもう

• 男性在校生
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒の学力の幅は広いですが、どんな生徒にも適している指導はされていると思います。普通の中学校生活がおくれます。
    • 学習環境
      学習のペースが遅い生徒には、丁度いい遅めのペースです。そのせいか、授業中は寝ている生徒や落書きなどをしている生徒も多く、静かなのはいいけど生徒に積極性がなくなってしまっています。
      受験期間に入ると、基本から難関までと幅広い学力に適した対策プリントを授業で取り組みます。なかなか充実してると私は思う。

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      やっぱり生徒内の陰口が多いからとても大変不登校のこも多くいる。だけど明るい生徒もいて優しい子も沢山いる。
    • 学習環境
      友達同士で教え合っていることが多い。先生に相談すると教えてくれる

西桂中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生が良くないです。また、この学校は非常に楽しくないです。
      レクリエーションなどはありません。先生方は何かと理由をつけて
      自己満足したがっている方ばかりです
    • 学習環境
      受験シーズンは内定を貰っている人の方が先生から嫌味をたくさん言われます。また、受験は団体戦などとふざけたことを抜かしやがる先生がいらっしゃり、やる気が失せます

口コミ 23241件中 9691-9700件を表示