公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    呉羽中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      先生がたまにおかしいときがあるとよく子供からよく耳にする
      自分からしたら心配でしかない
      子どもたちが気がかり
      普通すぎて何も言うことがない
      でも親友は遠くの塾に通わせていました

間々田中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      入学して良かったと思うことはあまりありません。友達がこの学校にいることは良かったと思いますが、他は良いと思いません。
      一人一人の生徒を侮辱する先生が数名います。冗談のつもりでも、言い方を変えて発してほしいです。
      頭が良いところではないと思いますが、よく分からないのでなんとも言えません。

葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      クラス分けが超重要。贔屓が平然と行われていたり、教師が1人に対してだけ注意をしていたり、クラスによってあたりはずれがあります。学力もある一定の人が高いだけで殆どの人は悪いです。また、一定のクラスに運動能力が高い人が集中していたり、学力が低い人ばっかりのクラスがあったりと、8割方くじ引きで決められているのかと勘違いするくらいにはクラス分けが酷い。教師の質も悪く、教科書に書いてあることをただ写させるという手抜き授業が行われる教科もあります。とにかく担任の先生とクラスメイトによるので他のところへ行くことをお勧めします。
      普通だと思います。かもなく不可もなくといった感じ。教科によっては質が悪い

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の質が良くない。ただこれに尽きる。指導力が低い、自分だけが正しいと思っている、生徒の言葉も保護者の言葉も耳に届かない。もう何を言っても無駄だと悟りました。教員としての資質のまえに、人間性がどうなのかと思うレベル。
      普通の公立中学校です。受験には塾が必須だと思います。早くから塾に行っている子が多い。

堺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自慢できるところはありません。荒れているというイメージが大半です。中学校生活で楽しかったことは友達との遊びだけでした。学校に関する楽しい思い出はありませんでした。受験期の担任の対応はひどいものでもう二度と会いたくありません。クラス全員の進路先が一部生徒に流失しています。平等な扱いをしませんでした。
      自校作成校を受験し、無事合格しましたが中学の先生のおかげだとは少しも思っていません。ですが、授業のスピードがとても遅いので遅れる心配はないと思います。

石橋中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      いじめへの対応は酷く、先生によるが不登校の子の
      家に行き、学校に来ることを強要する場合もある
      協力して勉強に取り組む環境はある
      でも、先生による
      先生によって協力し合って学習するかどうかが分かれる

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      テストムズイ、校則厳しい、制服ダサい、イベントもめっちゃつまんないといいところがほとんどないと思います、
      定期テストは難しく実際、中二のテストを家庭教師に見せてみると都立の一般入試より難しいと言われました。

夢野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      あまり良くない。校則に厳しく、訳の分からないルールが多い。
      特に3分前着席のルールには多くの生徒がストレスをためていると思う。
      強制の補習はやめて欲しい。
      テスト前の勉強会などがあるのがいいと思った。
      ついていけていない子に対しての対応が薄い

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      現場で見る限り分かりませんがネットや裏での勉強は見られていました

【進学実績/学力レベル】
      学力は良いと思います、勉強教える時の教師は見ててわかりやすい時が多いです、

【施設】
      綺麗です、図書館も静かで良かったでしたが少し性的な盤面が描かれたものが置いてあ...

久居東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      指導方針 不明確
      いじめが多い (荒れては居ない)
      制服がダサい
      頭はいいが授業が特殊とかでもない
      良いところはないねー
      まあまあ、勉強会みたいなのは開かれてたとは思う
      それでもテスト前とかだけど