保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くもなく、悪くもなく、普通の学校生活が出来る環境だと思います。今のところは、悪い評価も無いですし、とりあえず、総合的に普通
      自習が、多いのか、わかりませんか、毎日、たくさんの教科書を持って、通学してるようです。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      進学(受験)に力をいれていることは無いですが、他は良いことが多いと感じており 学校が楽しいように感じられますので中間としました。
      他の中学では、試験内容・宿題量も多いと感じるところもあり、比較しにくい。

県内トップクラスであり、不満に思うところが見つからない。先生方もとても親切丁寧な指導を心がけてくれているのがわかります。
      指定の時間以外門が閉められており、守衛さんがいて出入りできず、学習環境としては理想。

金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習面だけ評価されるのは、少しさみしいかと感じます。部活動も盛んだと良いのですが。部活のジャンルが偏っているので、文化部を増やして欲しいと思います。
      補習やレベル別の学習などのケアがあります。とかくコロナ禍の状況では、先駆けてオンライン授業を取り入れ、保護者の不安に対応していました。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生たちのやる気が見れず、学習、部活に置いても元々の素質に左右されるため、成長した感じは見られない。
      個人、個人の能力次第で、出来ない子をサポートする感じはない。

高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      上の子ども達の時と、特に変わった感じはないので、可もなく不可もなく、そのように評価しました。今年は、学校行事がほとんどないので、よくわかりません。
      課題などのチェックをきちんとしてくれて、わからない所も先生にしっかり聞けるようです。

帯広第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      体育祭、文化祭を見ると学年、クラスや先生との雰囲気がわかる。学習面、部活面良いところ悪いところ色々あるが総合的には良い学校ではないかと思っている。
      塾に行ってる家庭も多く、学校でも毎日の家庭学習ノートの課題である。

在校中はいろいろありましたが、振り返って思うと先生方も手厚く対応してくださり子供達も成長し、全て含めて良い学校だったと思います。
      全員購入するiPadを利用する体制となり、時代に即した授業も取り入れられている。何より持ち歩く教科書類が減ったことで体への負担も減ってよい。図書室も勉強しやすい雰囲気であるが、試験前の期間は自主的に残ってクラスで友達同士勉強する雰囲気がある。

石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にめだった特徴もないが、逆に悪いところもないように思う。一般的によくある平均的な公立の学校だとおもう。
      よく知らない。特には目につくところもなく普通だと思うが、教育熱心という感じはしない。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校編成で複数の学校が統合し新しい学校になったことで、今までのいいところ悪いところを見直してくれると思います。
      家庭学習の課題もあるようですので、後は本人のやる気次第でしょうか。