みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1775件中 951-960件を表示
  • 男性在校生
    高豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      部活や学校特有の海岸クリーン活動などに力を入れていて、とてもよい思う。が体育の休み時間に走るというのは良くないと思う。
    • 学習環境
      今年はいい先生が多く1年生はすごく充実した授業ができてると思う。
      わからないとこは自分から聞かなくても積極的に教えてくれるし
      わからなくても授業後にマンツーマンでしっかり教えてくれる(数学

• 男性在校生
    治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      内申がとりにくく、課題が多く少し辛いとは思うが、先生が面白く活気があり楽しめる学校だと思う。
      課題の未提出・再提出があると居残りさせられるので、気をつけた方がいい(主は何回も経験済み)未提出・再提出は先生にすぐばれるので知らんぷりは効かない。
      課題と校則以外は基本的に放任主義なので、自主性が求められる。
    • 学習環境
      放課に先生が質問に答えてくれたり、プリントを出したりとサポートがされている。しかし、居残りのような補習はない。

二川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      日本一の学校をめざしてる点はいいと思います。
      生徒一丸となって 行事に参加できるように生徒会執行部のひとたちが より良い学校になるためにしてくれてるので あんまり不満は無いです
    • 学習環境
      分からないところは 先生に聞いたら 分かりやすく答えてくれるのでいいと思います

• 男性在校生
    東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ・先生のノリがいい
      →授業も楽しいし、授業以外でも楽しい。
      先生によって癖が強かったりしますww
      ・全体的に騒がしい感じです。結構中学校生活エンジョイできます。
      ・昔は荒れていたみたいですが今は落ち着いています。安心して3年間過ごせました。
    • 学習環境
      受験対策の模擬テストは2月頃から各授業時間に行います。本番の際は試験慣れしていて、落ち着いて取り組むことが出来ました。
      進路指導については先生によって当たり外れがあります…
      大抵の先生は進路指導に慣れているのでそこまで心配する必要は無いかと思います。

• 男性在校生
    大塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      特にこれが嫌だったなとかはありませんでした。先生方もいろいろ相談事にきちんと乗ってくれるし、学校の施設などのも不備などは無かったと感じました。一番残念だったのが一番好きだった先生が問題を起こして3年の後期頃にいなくなってしまったことです。
    • 学習環境
      個人的に課題が多かったと感じました。でも特別な補修とかはあまりなかったと思います。

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とても思い返してみると、良い学校だったなと思います。
      沢山の仲間に恵まれ、とても楽しい学校生活でした。
    • 学習環境
      毎回テストの数日前に学習相談会があった(希望者のみ)
      3年生の2月よりあとは受験対策プリントや受験の傾向をまとめたプリントをくれたり面接練習をしっかりした。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      何も問題を起こさず過ごしていればとっても楽しい学校です!先生たちととっても仲良くなれるし、とにかくいい先生ばかり。自分は3年間この学校で過ごせてよかったと感じています。
    • 学習環境
      テスト週間では、質問教室や自習室、特別授業などの勉強空間をつくってくれるのでとても助かりました。受験前にはリハーサルテストや、対策プリントをたくさんやらせてくださいました。中学校自体の学力は低いかもしれませんが、私的には満足です。

横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      教師と生徒の距離が近く、楽しい毎日が送れるかとおもいます。先生に気にいられるようにした方がいいと思います!
    • 学習環境
      受験前になると予想問題を沢山やる時間があります。
      進路担当の先生がいて全て管理してくれています。

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生がいい先生が多くて特に保険の先生がいい。男子と女子も基本仲がいい。校則もそこまで厳しくないし、過ごしやすい。とにかく、カバンが指定じゃないのがいい。放課みんな廊下に出てベラベラ喋って、ゲラゲラ笑ってる。みんな楽しそう。
    • 学習環境
      分からない所は先生呼んだらすぐ来て教えてくれる。
      テストの事とか基本質問したらこたえてくれる

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方が面白かったりして楽しいです。
      ただ、いじめはちょっと多めです。
      クラス全員でいじめたりするのではなく、少人数でいじめているのが多い気がします。
    • 学習環境
      グループ授業が特徴な学校ですが、授業内容が分からなくてもグループ内の誰かが分かると他の人は考えなくても授業が済んでしまっているのが現状です。

口コミ 1775件中 951-960件を表示