愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      高校に進学した今でも戻りたくなるような素敵な中学校です。
      3年間担任が良かったのもありますが、ほとんどの先生とは仲良く、放課後時間がある時に教室に残ってよく雑談をしていたりしていました。
      進路についても親身に考えてくれて私は進学することができました。
      学年ほとんどの人と話せるくらい仲が良かったです。
      部活動を通して後輩、先輩とも仲良くなることができました。

供米田中学校の1番の特徴はなんといっても学び合いだと思います。
      先ほど言った通り、授業はグループワークがメインで行われていて、わからないところがあったら相手にしっかりと伝えるということを大事にしているので、自分の意見をしっかり言う力が身につきました。
      供米田中学校では「学び合い」を積極的に行っており、グループワークを中心に授業が進められていてとても理解を深めることができると思います。
      受験対策としては受験前に教頭先生や進路の先生の前で面接練習をしました。本格的な質問をされて、いいアドバイスもしていただいて、いい練習になりました。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      供米田は「学び合い」が1番特徴的でこの教育方針が生徒の話す、聞くの力を伸ばしているんだなって思います。
      受験期には過去問に取り組む授業だったり、「分からない教えて」を活用して生徒同士の学び合いを深めることのできる授業だと思います。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      普通に楽しいし先生も愛想が良い
      生徒のいじめが少ないうまく対処してくれるのだで安心
      迷ったらスクールカウンセラーがいるの相談して
      生徒仲がいい色んな人がいるから自分と会う人と接して
      先生に相談した方がいい
      サポートは意義に充実している
      推薦は意外とくれる

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般の公立中学としては各諸条件は標準的な範囲と思われる、全体的には楽しい中学生活を送れると思われる。
      公立の学校なので、そもそも進路や学習環境を評価することが難しいのでは。

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかくレベルの低い教師が多く、人間的にも問題がある人もいた。校長は現場をよく見まわっているいい教師だと思たが、特に30未満の教師がレベルが低かった
      全体的に資質が悪い人間が多くいて、いい子も悪いほうに引っ張られている感じ

名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ある顧問の先生以外は、良い学校かと思います。
      進路の事も分かりやすく最後まで相談に乗ってくれました
      放課に勉強したり宿題をしたりという日もあったようです。
      先生にわからない所は友達と残って聞いていたので、良い先生もいてます。

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特におすすめ出来るようなことはない。
      日本語もままならない外国人がいることもあり、学力のレベルは低めだと思う。
      テスト前などわからないところを友達と教え合ったり、先生に気軽に聞ける環境だったようだ。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんびりしたいい学校です。
      田舎の学校です。
      いいと思いますが。
      のんびりしています。
      安心して通わせられました。
      先生方も良かったですよ
      とくに、不満もないですし、それほど気に入ってもいません。
      そこそこの環境だと思います

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方の指導が良く 生徒たちとの距離感も近く 生徒たちが 先生に相談等をしやすい環境にあると思います
      先生方を中心にして 団結力が強まったと思います
      先生方の関わり方次第なんだと思いました

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校が好きな生徒でいて欲しいので、1人1人柔軟であり、助け合って欲しい。先生達の指導には感謝しています。
      自由な発言を理解してもらえると発表や意見が出るのではないかと思います。