愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく、不可もなし。こんなもんでしょう、という感じです。普通ということです。特に下でもないし、特に上でもないです。
      まあ、普通だと思う。特に良くも悪くもない。勉強したい生徒は、塾に通っているし、特別学校で何かをしてくれるわけではない

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学では設備、校風ともに標準的な学校だと思います。ただ、生徒数が多いからか、指導方針が緩いと感じます。
      補習が少なく、授業も終わらないなど教育熱心ではない風潮がある。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良いとコもあれば 悪いトコもあった学校だと思いマス。
      子供は楽しそうに学校に行ってました。
      先生も 良い先生いたし 悪い先生もいました
      市から支給されるノートパソコンで、宿題をやる
      良い先生がいた。

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごくごく一般的な学校とおもう。可もなく不可も無い。一般的が1番でいいと思う。いじめられない学生生活を過ごせて良かったと思う
      日々、学校生活を始め、まじめに取り組んでいる様子と見受けられる

扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分の子が問題があって困った時先生はまあ的確に対処してくれたと思うので概ね満足してます
      担任によっては淡白だなあと思った事はあります
      学習環境について担任の先生によってもかわってくるのでいいか悪いかどちらとも言えません

今池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ない分、和気あいあいとしていてこじんまりした学校です。学年を超えて活動することもあり、色々な先生が声を掛けてくれるみたいです。
      学習環境は特別良い訳でも悪い訳でもないように感じました。勉強する子はするししない子はしないという感じだと思います。

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      コスモス活動など地元とのつながりとかもある学校です。割とのんびりしてるところもあるかなと思いました。教師はいい人は良かったけど良くない人もいました。
      そこまでクラスの子達と仲良くしてたわけじゃなかったので良くわかりません。うちは塾でなんとかしてました

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れているというイメージでしたが、最近は勉強やスポーツを頑張っている子が多い学校だなという印象です。
      定期テスト前や長期休みに先生による学習会を開催しており、意欲的に勉強したい子が参加しています。

清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんな真面目に通っていて良いと思う。
      先生も良い先生が多いと思う。
      安心して通うことができると思った。
      授業中はみんな真面目にきいているから良いと思った。
      テスト前に自習ができる。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私はすごく満足しています。
      学び合いを大切にしている中学校で、授業は主にグループワークを行っています。グループ内で意見を共有する際に、自分の意見を説明する、相手の意見を聞くことが日課となるので、3年間で説明力、聞く力が非常につくと思います。
      また、行事も充実しており、合唱コンクールは体育館ではなくホールを借りて開催されました。
      委員会活動も部活動も楽しく取り組む生徒がほとんどでした。
      体育館にエアコンがついたり、トイレが綺麗になるなど、より生徒が過ごしやすくなるようになっているので素晴らしい学校だと思います。
      受験対策はほとんどありません。補習も1度だけ英語の補習があっただけでそれ以外はありませんでした。
      学習のサポートは、生徒が質問をしたときは丁寧に教えてくれていました。