神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    逗子中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供は、楽しく通っていると聞く。地元で友達も多く親としても不安がない。 普通の学校であり、何ももんない

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に見て良いところもあれば悪いところもあるので3点が妥当だと思います。他の同じ区内の中学校も同じような感じだと聞いています。
      うちの子供が良く一緒に遊んでる子達は、テスト前もあまり勉強しないので、うちの子も一緒になってテスト前に遊んでしまう。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教育熱心で生徒思いな先生方も多く在籍しており、またコロナ禍の中でも学校行事のイベントなども感染防止を徹底しつつ、開催するなど生徒に気を配ることが出来る学校だと思います。
      土地柄か塾に通ってる生徒が多く、皆んな学力優秀で偏差値の高い高校に進学しています。

本町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      担任の先生が毎月クラス便りを発行してくれており、子どもの学校で、どのような学生生活を送っているかが分かる。 この様な優秀な先生がいるという事は、学校全体の雰囲気も良いのではないか。
      私の子どもは塾には通っていないが、平均点以上は取れているので、学習環境は整っていると感じている。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた長閑な立地の環境で明るく和気あいあいとした雰囲気の中で、楽しく学び、友達との友情を育めるよい学校です。
      分からない所を先生に聞き易い環境であり、友達同士でも気軽に教え合える環境です。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に良いところ、良い先生に出会っていないだけかもしれませんが… 何の取り柄もない感じの学校です
      テストの平均点数がかなり低いことで、全体への教育環境が整っていないのかなと感じました

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという感じです。 先生は比較的年齢層が若いように思えますので子供たちも馴染みやすいのかなといった印象。
      テスト前は朝始業前に勉強時間を設けてくれるので友達と誘い合って自習をすることができている

函嶺白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      箱根湯本から強羅へは、箱根鉄道しかないため、時間かかること。送迎することも沢山あります。突然の呼び出しで親が行くことも結構な回数であります。
      寮では学習の時間があることと、引退された先生が教えにきてくれているので、学校の授業で分からない時は、先生や先輩が教えてくれます。

六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、中庸を絵に描いたような、どこにでもある中学校です。本人次第という部分が大きいと思います。
      あまり学習熱心とは思えません。部活動は熱気があります。逆に言えば、内申点はとりやすい。

白山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全ての評価点が3点ですので、結果的に総合評価も3点になるのが当たり前だと思います。要するに当たり障り無い学校だと思います。
      たくさんの子供達は塾などに通って学校の学習環境は影響が少ないから