みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
須佐野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価設備もある程度そろっていて、先生も基本優しいので後は友達さえ作れたら楽しい学校だと思います。
ほかの学校よりめっちゃ成績が取りやすいので、オススメです。
制服はよろしくないですけどね。 -
学習環境進路についてみたいな授業は1年生からあります。2年生になってからは1学期に1人ずつ呼び出されて進路の話がありました。2学期では親と先生と生徒で進路について話し合うそうです。
2年生や3年生の廊下にも高校が書いてある紙が貼られてたりするので3年生はもちろん、2年生は見る人は見てるって感じです。
補習は小テストの点数が悪かったりした人が呼ばれて居残りみたいなのはあります。
谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価見た目ほど悪くは無いかなと思いました!元気な先生もいれば厳しい先生もいますが、それでバランスが取れてるのかなと思いました
学習環境聞けば教えてくれます!書いてある文章の意味がわからなくても聞きに行けば教えてくれます。夏休みなどで大学生がいる自習室のようなものも開いています!また、完全下校時刻まではラウンジで勉強もできるのでいいと思います
中部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価いじめも少なく、先生もいい人たちなのでいいと思いました。服装に関してもそこまで厳しく言われることもないです。
学習環境分からないところは先生に聞いたり、友達に教えてもらっています。
稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価それでも、たのしく学校生活をおくれるから良いと思った。
個性豊かな人が多くかかわりやすさとかもある。
先生の当たり外れがあるが面白い先生がおおい -
学習環境テスト前に質問教室がありわからないところを質問できる。
補習はある
石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価授業の質に関してはあまり期待しない方が良い。
学習環境教師の無駄話が多く、授業があまりすすまない。さらに大半の生徒がそれを許容している。学校で勉強をしたい方は要注意。
瀬田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価校則を守らない人が多すぎる。
もし選択できるほかの学校があるなら
そっちに行ったほうがいい。
私がもっと前にこんな学校だとわかっていたら
受験をしてこんな学校を選ばなかった。 -
学習環境分かりにくい先生が多い。
教育系youtuberのほうが明らかにわかりやすい。
学校に行かなくても点数は取れる。
九州学院中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)保護者 / 2021年入学
総合評価やはり先生がダメだと思います。楽しく学校生活が送れてないように思えます。
生徒にどうこういう前にまず自分達がしっかり人に言えるようになってから言わないとそりゃ生徒もは?ってなりますよ。人に言う前に自分もちゃんとできているのかを考えてほしいですね。 -
学習環境学習のサポートは良いと思います。
わたしの子供はあまり良い成績ではないのですが、テストの前放課後勉強会を開いてくれて、わからないところをいつでも質問できるという利点があります。
彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価全てが普通以下だと思ってます。
スクールカーストの差や、学力の差、良い先生と悪い先生、
環境、どこかしらに欠点があると見受けられます。 -
学習環境塾行ってない人と行ってる人で差が出来まくってます。
あと、「これで来て当然ですよね?^^」感出されていて
頭の悪い人(私も含む)人にとっては拷問に近しいです。
先生にもいい人と悪い人の差があり、20人近くから嫌われている先生や、アイドル並みに人気の先生もいます。
出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価なんだかんだで良い学校だと思います。理不尽なこともあるけど、それが中学校なのかも。ユニークな先生が多いです。
学習環境テスト前とかは、昼休みに勉強してる人も割といます。また、学校休んだ人への補修っぽいのをやってる先生もいます。
春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価普通に良い学校と思う。
ヤンキーみたいな人もいないし先生もある程度は優しい。
校則が変わり、自己指導能力を高めている学校。 -
学習環境交流学習などもあり、教え合い活動が活発でとてもいい。
また、期末テストや中間テスト前の一週間は部活動が休みになり、放課後に行きたい人のみの放課後学習会が行われており、わからないところは積極的に先生や友達にきいているイメージがある。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ