みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価先生方はめちゃくちゃいいし部活は盛んだしですごくいいと思います!
ですが人によっては校則などが厳しいとかで不登校になってしまうなどが見たことあるので
そういうとこもふまえるとこの評価です。 -
学習環境受験の難しさより少し簡単な問題が期末や中間テストに出されます。
テスト返却での解説の時に都立入試と比較して教えてくれる先生方が多いのでわかりやすいと思います。
補習に関しては宿題補習が大半です。
ですが期末や中間テスト時は質問したい人が来てもいい
補習などが開かれるのですごくありがたいと思います
青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)在校生 / 2021年入学
総合評価自由ではありますが、あまり期待しすぎるのは良くないと
思います。
特に、先生方が礼拝の事に熱心なので、休み時間も
礼拝にあてられるため少ないです。
私生活を束縛されたくない人はあまりオススメはしません。
気にしない方は勉強もマイペースで出来ますし、最高の学校になると思います! -
学習環境大学附属校なので勉強は非常に楽です。
しかし、その分サポートはあまり良くありません。
勉強が嫌いな人はダラケてしまうことでしょう。
宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価とても人数が多いい学校なので色々な生徒がいます。今の生徒さんは荒れている生徒が居ますが、大半はとても良い子で真面目に部活を取り組んでいたりしている人が多いです。先生は荒れている生徒に付きっきりで少しバタバタしている所が見られてますが、普通の生徒にも優しく時には厳しくしっかりしていると思います。
学習環境テストの分からないところや授業などでも分からないところはしっかりと一対一でも教えてくれますし、アドバイスもくれてとても良いです。
祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価ごく普通の中学校です。受験への取り組みは強いかと。
良くも悪くもないですね。先生はちょっと老けている方が多いのかなーと思ってますが、とても接しやすい先生ばかりです。 -
学習環境定期テストに力を入れている。テスト前になると、放課後に分からないところを質問できる質問教室があったり、テスト当日の1時間目は自習といった工夫がされている。
三陽中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価いい学校だけど。
もう少し生徒のことも考えて欲しいです。
いじめをみて見ぬふりをするのではなく、
前から相談に乗ることだと思う -
学習環境雑誌を配ってくれる。
が、教え方がとても悪い先生がいるので
毎度のごとく、点数が下がっていく。
グループでの活動は多いが、
話さない生徒もいる
神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価頭の良さは良い人もいれば悪い人もいる。
とにかく部活メインでそのおかげか部活の成績は優秀。
先生が若い。 -
学習環境テスト期間に放課後勉強できる時間があり、場所も集中できる。、
近江兄弟社中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)在校生 / 2021年入学
総合評価うざい先生多い笑。月曜日と木曜日は七限まであるからしんどいし疲れる。委員会の人は七限終わってから委員会やけど毎週あるわけじゃない。英語に力入れてるから木曜日は英語2時間もしなあかん。テスト終わったら次の日はテスト採点日って言って1日休めるからそれはいい。でもキリスト教の学校やから〇〇礼拝みたいなやつがあってめっちゃだるい。
英語がやりたい人にはおすすめです。 -
学習環境テスト前にあほな人は補習を受けないといけない。最悪さぼれる。1時間近くあるからめっちゃだるいし帰るのが遅くなる。
若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
開星中学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)在校生 / 2021年入学
総合評価少人数なので一人一人が先生と向き合うことができます。高校生との関わりも多く、中高一貫校ならではの良さがあります。
部活が盛んなので部活を頑張りたい方には特におすすめです! -
学習環境補習などはあまり厳しくないですが、これも先生によって違います。
我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価校則が緩いという特徴があり、先生と生徒の距離がいい意味で近いという点がいい中学校だなと思います。学校の指導方針は生徒によってそれぞれでその子にあった指導をしています。学習面では授業中に必ず教科担任の他もう1人先生が教室に入っており授業中質問がしやすいです。
学習環境補習や学習サポートはあるがもちろん行かなければ点はつかない。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ