私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9561-9570件を表示
      伝統のある進学校ということで,OBも含めて学校を創ろうとしているムードがあります。自分を持っている子であれば,ここは最高の場ではないでしょうか。
      強制されなければできない子には,放任的なこの学校の主義は,落ちこぼれを生みやすい。逆に言えば,目的を持っていれば,高速が少ない分,その子の学びは進む。

部活が弱い為、運動が好きな子供にはもの足りないと思う。成績も大きく伸びることはないです。至って普通です。
      自習室があり、部活の帰りでも勉強をして帰ることができる。家で勉強をする必要がない

上野学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 39)
      特に良いことは、ない。 入学させた事が失敗した。 どこに入れてもまぁ友達が良ければ何とかなる
      授業がつまらない。先生も質問しても自分で考えろと言われることが多い

橘学苑中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:30)
      昔は高校レベルとしてはかなり低い評価だったのですが、共学となり、また時代が変わって少しは良くなったと思います。 子供は、この学校で優秀な成績をあげて、将来の進学に備えていくと話しています。
      子供の話では、自分自身では教師はきちんと教えてくれると思われるとのことです。

伝統あるミッション系の女子校で、自由闊達なところもあり、有意義な学校生活を送ることができると思います。
      勉強熱心な家庭環境のお子さんがたくさんいるので、自然と良い環境になっているから。

子どもが楽しく毎日学校に通い、部活にも友人関係にも恵まれ、充実した日々を送らせてもらっている。親としてはもう少し成績が上がればと思うが、勉強だけでないかけがえのない時間を毎日送れていると感じているので、学校への文句はない。
      夏休みや冬休みの補習もあるが、希望者のみ。ほぼ受けているようだが、受けなくても何も言われない。塾に行っている生徒さんは多い。

先生方は比較的熱心で、生活態度などについては生徒に寄り添ってくれていると感じます。ただ、学習面については、成績が悪い生徒に対しては切り捨てられる印象があります。
      成績が良い生徒は飛び級などの制度があり、生徒に合った学習環境を提供してもらっていると思います。ただ、私立なので成績が悪い生徒は退学となってしまいます。どっちつかずなので3点としました。

所詮、中学も高校も、人生の中ではわずかな時間しか過ごさないので、大切なのは、その時の友人などの、その後の付き合いであろうと思う。
      学校以外にも熟に行っていて、それだけでも、あまり十分とは言えないように思える。ただし、そこは、私の意見を本人と妻が聞いてくれないので、答えようがない。

田園調布雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      幼小中高校の一貫教育の課程で、勉学だけでなく精神的にも自立した18歳を育てる為に中学生時代に何を教育するのか、という基本軸がしっかりとしている。そのため受験勉強目的の授業は行っていない点は、人によっては不満に思うかもしれない。
      学校の授業と宿題で相応の勉強量となるが、上位校を目指す生徒はプラス塾にも普通に通っている。

真面目な生徒が多い学校なので、勉強したい生徒にはいいと思います。進学実績が落ちているのが気になります。
      成績の悪い生徒にはしっかり補習を行い、その間部活は禁止です。提出物が多く、勉強は忙しいです。

口コミ 20530件中 9561-9570件を表示