みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

塾ナビ

三重県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 964件中 941-950件を表示
  • 女性保護者
    光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      校則は厳しくなく、校内の雰囲気は落ち着いていて学習に集中しやすい環境だと思います。先生方に相談しやすい雰囲気です。
    • 学習環境
      落ち着いて学習できる環境だと思います。学力が高いと他の校区の方から良く言われますが、あまり感じません。

大池中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      制服は可愛く、生活もしやすい環境になっています。先生方はいつも熱心に指導して下さり、すごく良い先生ばかりでした。
    • 学習環境
      先生方が丁寧に授業をしてくださるのでわかりやすかったです。そして、授業以外でも時間をとって教えていただくこともできたので良かったです。

• 女性保護者
    長岡中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      まぁ普通です。地域と先生の繋がりが強めで、田舎ならどこも一緒だとおもいます。学力もスポーツも平均的。
    • 学習環境
      プールないし部活少ない。子供の頃に触れるものが少ないので、将来の選択肢が少ない。でもこれは田舎ならどこでも同じ

• 女性保護者
    亀山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      運動部は強いし、いわゆるヤンキーみたいや子供がいなくて、いいと思います。しっかり挨拶出来る子供が多いと思います。
    • 学習環境
      もう少し、宿題を出してくれてもいいと思います
      つまずいている子供には、放課後授業とか
      してくれるとありがたいです。

• 女性保護者
    二見中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒数が少なく、勉学の面では一人一人ちゃんと見てもらえるし、いじめなども何かあればその都度対応してくれるので良い学校だと思う。
    • 学習環境
      テスト前には友達と集まってテスト勉強したりして、わからないところを教えあったりする環境があるので良いと思います。

• 男性卒業生
    久居東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      年々生徒の態度などが悪くなってきていると思います。先生の授業の仕方などももう少し変えた方が良いと思います。後は生徒の話もちゃんと聞き入れ、信頼を高めるともっと生徒も先生を信頼してくれるはずです。
    • 学習環境
      弟から聞く限りの事から先生と生徒の信頼関係が薄いと思います。特に、先生はちゃんと生徒の話も聞かず、自からの意思だけで怒っていると聞きました。少し頭で考えて、生徒と向き合って、一方が話すのではなくちゃんと生徒の話を聞いた方が良いと思います。それは今の学習環境にも少々影響を及ぼすと思いますのでしっかりしたほうが良いと思います。

• 女性保護者
    久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      のびのびしているというのが良い学校だと思います。
      先生も親切な方が多いので何か問題があった時は相談にのってもらえやすいと思います。
    • 学習環境
      放課後にわからないところを聞いたりしていました。
      友達同士で集まって勉強もします。
      職員室に行っている先生に教えてもらったりしてました。

• 男性保護者
    中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      歴史がある学校で、市もモデル校に指定しているため、悪い印象はありません。最近生徒数が減ってきているのが問題。
    • 学習環境
      モデル校に指定されており、学業や環境には力を入れていると感じました。カウンセリング等も。

• 女性保護者
    橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      真面目な生徒が多く 駅が近いので塾もたくさん
      あり 部活帰りに通う事が出来るのが便利ですが
      レベルが高いので 他の学校との偏差値の
      差が気になります。
    • 学習環境
      先生によって差がでるようです。
      実際、授業が上手い先生だと全体的に
      テストの点数は高いですが、下手な先生だと
      平均点もかなり低いです。

• 男性保護者
    橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      総合的には良い評価だと思います。文化祭も2日間有り2日目は県内の総合文化センターで行われ、コーラスコンクールや吹奏楽部の演奏など見応えたっぷりです。
    • 学習環境
      真面目かつ勉強熱心な生徒が多い為、先生方達も丁寧に授業をしている様に見受けられます。

口コミ 964件中 941-950件を表示