女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      キリスト教に基づく建学精神のもと、自立と奉仕を果たす人間への育成を目指す良い学校だと思います。一貫校として大学受験指導もしっかりやってもらえる点は安心です。
      校舎は新しく快適で清潔、授業毎に教科毎の専用教室に移動するスタイルは、大変な事もありますが、切り替えも図れます

行かせて良かった,と総合的には満足。何より生徒の個性自主性を重んじるのは良い 多方面の可能性を感じる
      コロナでもパソコンでリモートしたりと体制は整っている 個々にも対応してくれる

キリスト教の学校ですが、信者でなくても大丈夫です。心の教育という面では、礼拝や聖書は良いことだと思う。人間形成をサポートしてくれる学校だと思う。卒業しても訪れる生徒が多いのが何よりの証拠。
      伝統もあり沢山の優秀な先輩達のおかげで、多くの推薦が届いている。学校も底上げを図ったくれる。入学時より卒業時のほうが、学力が付く生徒が多く、コストパフォーマンスの良い学校

幼稚園から高等学校まであり、100年の歴史を持つ伝統な学校になります。親子に渡って通ってる方がおられます。
      先生方も熱心に指導してくださいます。わかないことがあればいつでも相談に乗ってくれます。

保護者 / 2018入学
      常に先生方から大切にされていると感じ、自己肯定感が高まる。温かい環境の中でのびのびとした楽しい生活が送れている
      学校でも補習などあるが、面倒見が良い方ではない。個人的に塾などに行っている子もいる

子供から不平不満がなかった。 きれいで過ごしやすい環境だった。 体育館や講堂もきれいで大きめで、よかった。
      子供達自身が学ぶことの必要性や目的がしっかり持っていて、お互いに頑張る体制になっていた

進学校では無いと思いますが、勉強出来る環境は充実しているかと思います。VAPがあり人気の高くなっている学校だと思います。
      校舎も新しくなり、学習環境も良い学校だと思います。 また、色々なセミナーも充実しており、学習機会は多いかと思います。

指導や学力だけでなく、しっかり見てもらっていることが随所に感じられ、安心して娘を通わせられる学校です。
      コロナ禍においても学力が低下しないようオンライン授業をいち早く取り入れる等、しっかり対応しているところはさすがと思いました。

伝統があり著名な学校で中学高校大学までの一貫校のため、学生は時間をかけて色々な目標に向かって勉学に励む事ができますし、就職率も非常に高い実績のある学校です。
      中高大学までの一貫校なため、他校への受験対策には強くないです。

とてもよい学校で、子供を入れてよかったと思っています。
      とにかく先生方がよく子供を見てくださってます。
      中学ではあまり実感しませんが、高校にいくと環境整っていることを強く感じるようになります。