みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 9351-9360件を表示
  • 男性保護者
    北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      近隣の小学校三校から生徒が来ているがいじめ等々の問題もなく良い学校だと思う。部活動も活発で行っているし先生方も部活動及び日常の授業も熱心である
    • 学習環境
      先生の取り組む姿勢と教室等等の環境は問題がなかった。学習に取り組むには良い環境だと思う

• 女性保護者
    逗子中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      田舎にあるせいか、皆のんびりしており雰囲気は良いと思います。そのわりに学力が高いです。
      部活動が盛んなので、クラスのお友達とは別に3年間いい思い出を残せる中学校です。
    • 学習環境
      確か、夏休みに希望者が受けられる講座?のようなものがありました。先生にも相談しやすい環境だと思います。

• 女性保護者
    精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      閑静な住宅街の中にある、治安が良くて偏差値が高い学校というイメージです。勉強だけでなく部活動も活発で、安心して通わせられる中学校です。
    • 学習環境
      近隣中学に比べて授業のレベルが高めなようです。テストの平均点も高めなので、授業についていくのが大変な子もいるようです。テスト前には補習もしてくれるのでサポートは厚いほうだと思います。1年の面談でも3年を見据えてアドバイスをしてくれるので安心感があります。

• 男性保護者
    櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学業、部活に専念できる環境です。
      学校の回りも静かで、学業に専念できる環境になってます。
      グラウンドも、必要じゅうぶんです。
    • 学習環境
      学習意欲にあふれてます。
      分からないところは、先生や友達に聞ける環境が整ってます。

• 男性保護者
    大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒の質も環境も学力も部活もとても満足のいくレベルの中学校です 他都道府県から転校してきましたがとてもよかったです
    • 学習環境
      宿題も授業もほどよくかなり満足できるレベルだと思っております。

• 男性保護者
    山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      とにかく進学校への進学率が高いです。指導方針云々より、富裕層である親の教育にかけるお金が多いんだと思います。
    • 学習環境
      札幌市内でも教育熱心な方が多いのか、レベルがかなり高いようです。

• 女性保護者
    頴田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      生徒数が少ないためか、校長先生や副校長先生や事務の方々も電話で名前を言うと、直ぐに理解してもらえる。
    • 学習環境
      授業以外でも生徒が先生に解らないところを聴きやすい環境にある

• 女性保護者
    七郷中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      子供が毎日楽しんでいるのが1番だと思います。
      先生も優しいし、先輩も優しいと言っています。
      学校が楽しいというのはありがたいです。
    • 学習環境
      分からないと遅くまで教えてくれます。
      担当の先生以外にも教えてくれたりしているので助かります。
      勉強嫌いにならず良かったです。

• 女性保護者
    朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      他の近くの中学校と比べても学校もとても綺麗で制服も可愛いです。
      また部活動もとても豊富で自分にあった部活にはいることができていいと思います。
    • 学習環境
      先生方が、「分からないところがあればいつでも言って」と気さくに話してくれるのでとてもいいです。
      また、テスト前に質問教室を放課後に自由に参加できるので聞きたいこともすぐにきくことができます。

• 男性保護者
    北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      娘は、決して楽しい楽な学校生活をする事はできませんでした。 ですが、その度に先生方が、娘の事を真剣に考えてくれました。 今は、楽しく高校へ行っています。 この学校に入学していなければ、今の娘は高校へ行けなかったと思っています。 ですので、高評価です。
    • 学習環境
      娘は、数学が苦手でした。中学2年頃から数学がわからなくなり始めたようです。その時に、数学の先生が放課後にマンツーマンで娘に数学を教えてくれたそうですおかげさまで、わからないまま卒業することを免れました。

口コミ 79698件中 9351-9360件を表示