共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      先生は基本いい人達で相談に乗ってくれるが、面倒事には関わりたくなさそう、そして生徒の不満を生徒に愚痴る人もいる。
      木々が多いため虫が多い、そして行き道の坂がとてもきつい。
      総合的にはまぁまぁいい所だと思います。
      毎朝テストがあって、不合格の人は7時間目にプリントを渡されて終わるまで帰してくれないが、先生も沢山教えてくれるので真面目にやれば終わります。

新陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      明るくて楽しい学校だと思う。楽しむ時は楽しむ。メリハリつけている。先生たちは夢を応援してくれる人が多い。分からないところは優しく教えてくれる。
      定期テスト2週間前になるとstudyroomという部屋が開放されて自習勉強ができる。テスト3日ぐらい前から友達と問題を出し合ったりという光景がよく見られる。

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      悪くはないと思います。
      公立なんで、受験とかはありませんが、
      中々勉強は難しめです。
      ただ、先程の通り、2つの小学校から
      やってくるので、小学校で別れたり、中学で会う子がいたり。
      新しい友人はできるんじゃないですかね。
      仲良くできるかは別ですが。
      大分勉強は厳しいと思います。
      ここら辺の中学では結構テスト内容も難しいそうです。
      他の中学に行っていないんで比較はできませんが...
      テストなんかは厳しめだと思います。
      先生によって、マークシートだったり、
      出題方法もなかなか違います。
      勿論同じ教科の先生でも結構違います。

城ノ内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      毎日の学校生活は楽しいです。ただ、全く知らない人たちからのスタートなので、そういうのが苦手な人は辛いこともあるかも知れません。でも、優しい子もたくさんいるので、ずっとひとりぼっちなんてことはありませんよ!また城ノ内祭はとても楽しいです!仲間と共に活動することはとてもいい事だと気づかされます。
      受験勉強で頑張ったことは絶対生かせますし、今後のモチベーションにも繋がります。
      テスト期間中はみんなが勉強モードに入るため、とても良いと思います。先生は授業時間以外にも質問を受け付けてくださるので、私自身も助かっています。

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に満足です特に先生は分かりやすい授業をしてくださいますし優しい方が多いです(理不尽な先生もいますが...)施設面はもう公立中学校だと割り切って下さい。
      定期テスト前になると質問教室、補習があり行きたい人は行くという感じです。また夏休みにも補習があります(行きたい人は)

登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      先輩、後輩たちの仲がよく上下関係も少なくとてもいいと思います。
      部活にもとても熱心で気持ちよく運動できます。
      授業中に学び合いがあるのですがそのほとんどが友達としゃべる時間になっています。

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭では色別ですが、学年ごとではなく3学年合わさって分けられます。そのため、交流ができるので、とても楽しく盛り上がります
      3年の後期ぐらいに英検を学校で受けます。
      また、友達同士で勉強会するなど、頑張っている印象です

笠井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒への扱い方が雑な先生が多い。
      いい先生も居るけど悪い先生のほうが裏でよく言われている。
      先生たちの態度が気に食わない!
      受験の事に関して詳しく教えてくれないからよく受験については分からない。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      色んな不満点はありますが、ものすごくいいところですよ。先生も個性豊かだしとにかく人が多いので色んな人に出会うことができると思います。
      授業はほぼ頭の良い人と先生だけが会話してるようなもんです。ペースが早く、ついていけません。クラス全員で雑談アピールすればしてくれる先生もいますよ。

第二大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても生徒数が少ないのが特徴です。人によって変わると思いますが、自分はとてもいいと思います。人が少ないのでゆったりしています。教室にゆとりがありますし、学年全体と仲良くなるのが楽です。
      校則も普通ですし、施設が古いということもありません。

入学する前は”不良校”みたいなイメージがありましたが(おそらく地域間のイメージです)、入学してみるとそんなことはありませんでした。入学を考えている人でそんなイメージがあったら安心して大丈夫です。
      放課後学習教室があります。希望すれば補習が受けられます。定期テスト前にも補習のようなものがあります。
      直接先生に聞けば教えてくれると思います。