兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      私立校なので、公立校では経験できないような留学制度等あり、色々な経験値をつめるのはいいと思います。クラスによって学習能力の差がありすぎて、同じ学校の生徒か?と心配になる子もいます。
      コースによって、手厚さが違うと思います。また放課後に外部業者を入れていますが、金銭的に余裕があるご家庭向けかと思います。皆、平等に普段の授業をもっと濃いものにしてもらいたいです。

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良い面と悪い面があるので真ん中評価としています。
      特別コメントはないので先程の回答を参考にしてもらいたい
      学習レベルはかなり高く逆に厳しいくらいの内容です。なので良いが良すぎ

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      見た目、不良と言う子は1人もいません。いると、逆に目立ってしまいます。基本、みな真面目な感じです。環境がよく、学習に取り組んでる子が多いです。
      課題の提出がものすごく多い学校でした。それが、学習につながっているのか?わかりませんが、学習環境はまあまあでした。

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に見れば校風も良く、活発な方だと思います。学力も市内では良い方で、学習の質が良かったと思います。個人差はあるかもしれませんが、先生と生徒の距離もほど良く、保護者としても近い距離で接する事ができたと思います。
      教科によって少人数制を設けていたり、その生徒にあった学習ができる環境ではあったと思います。我が子が受け持ってもらった各教科の先生方も、わかりやすく特に問題はなかったように思います。友達とも良い意味で競い合えて切磋琢磨し、お互いに刺激を受けていたと思います。

垂水東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に目立った事は、見当たらないし、特別荒れた様子もなく、普通だと思うし、これからも維持してほしい。
      部活が活発で、休みの日でも部活があり、一生懸命になれる事ができるのは、いい。

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      行く機会がなくあまり良く知らないので何とも言えないところがあります。とにかく進路指導はしっかりして欲しいです。
      放課後の補習授業があるようで、時々参加しているようです。あまり成績は良くありません。

上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特になにも特徴はない。何かに力を入れる事も物もなく、教師も学校の雰囲気も全て普通。無難に。。。だと思う。
      学習会を開いてくれてはいるが、参加者が多すぎて勉強にもならなく、先生に聞ける環境ではないらしい。

安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      バレない程度に起きているいじめに、学校側がちゃんと気づいてほしい。
      不登校多すぎも、いじめが関係していそう。
      みんな仲が良い感じ。
      部活も楽しいみたい。
      普通なので評価3

福田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      あまり子供が話をしないので!謎だらけです。もっと発信してくれたらいいのになあーとは思います。勉強を頑張ってくれたらもっといいなぁ
      あまり自主学習がないように思うが、子供も学校生活を何も言わないので、行事や交友関係がわからない

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まだ行事などを経験していないが、みんなが真面目で学習意欲も高く雰囲気はとてもいいとおもいます。
      部活も強くはないが厳しすぎることもないので、プライベートや塾との両立も可能だと思う。
      毎朝学習の時間があったり、成績に応じてきっちりとフォローがあるので、学校の学習だけでもきっちりやっていれば安心感がある。