みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7436件中 921-930件を表示
    桜が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とってもいいです。みんな優しいし、ノリいいです。先輩後輩は厳しいですが、それは部活の時だけです。部活の時も普通に話す分にはとっても楽しいです。バスケ部はノリがいい人が多いそうです。校舎とかは古いですが、別にいいと思います。
    • 学習環境
      普通にいいと思います。聞けば教えてくれるし。良くない先生もいますが、先生と話していると楽しいです。

• 女性保護者
    松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      あゆみ と言う1日日記と時間割を書くノートを
      配られ、毎日日記を書いているので先生がそれに対して
      返事を書いてくれます。そのおかげか生徒と先生の距離も近く。
      先生と気軽に話が出来ていて悩みなども
      気楽に話せるようです。
    • 学習環境
      補習は数学の先生がたまに他の生徒にしてると噂に聞きました。
      その生徒達は身から先生に、今日補習出来ますか?
      と聞いてる様子で自分から言わないと
      補習等はあまりしないようです

• 女性保護者
    甲子園学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    保護者 / 2020年入学
      通学面に関して 駅からのアクセスが 少し遠い為 駅から歩かなきゃいけないところが評価点が下がりました
    • 学習環境
      勉強に関する環境は 良いほうだと思います 不得意科目を友達と支え合って克服しているようです

• 女性保護者
    広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      挨拶もシッカリできる子も多く、ラジオ体操に厳しく連帯責任など高校、就職に向けても大事な事をシッカリ教えていただけてると思います
    • 学習環境
      地域的に中学受験をされる方や進学塾に通わせている方が多く試験前になると通学中も友達同士で質問しながら登校している子供達をよく見掛けます

• 女性保護者
    長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生方も親しみやすく、生徒たちに有意義な学校生活を送らせるために色々工夫してくださっているのがわかる。 生徒も比較的真面目な子が多く、安心して子供を送り出せる学校。
    • 学習環境
      試験前など、友だちと問題を出し合った人教え合ったりしているようだ。

• 男性保護者
    長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      しっかり自分で活動出来るようになり、先生方は熱心に対応いただけ学級通信を豆に発行されたり良い刺激になったようで、良い学校でした。
    • 学習環境
      テスト前野課題が多いときもあり、集中しないとこなすのは大変だったようですが、学力は伸びました。

• 女性保護者
    魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      逮捕された先生が2人いるというように先生の質があまり良くないという感じでした。制服はかわいいので良い。
    • 学習環境
      先生の質が良いとはいえません。逮捕された先生が2名いました。

• 女性保護者
    長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      荒れた様子がない。生徒はきちんと挨拶ができるところは評価できる。コロナの影響で授業自体を直接見たことはないので分からないことは多い。
    • 学習環境
      補習などの制度があることは聞いたきとがない。テスト前は自習時間を設け、教師に質問できる環境はあるようだ。

• 男性卒業生
    押部谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体を見れば、中学校自体は生活しにくい。しかし、生徒の性格や考え方、印象からいくらでも伸び代はあると言って良い。
      古い校則を撤去し、生活のしやすい環境を整えれば、恐ろしいほど良い学校と言える。不満はあるが、それはどの学校も同じ。
      大切なのは、自分自身が通った学校ではなく、その学校に通って、何を見て何を得たのか。結局はその人次第。
    • 学習環境
      良いものではない。学年によっては勉強熱心な生徒がいて、理解できない単元の教え合いというのはたまに見る。学習環境は0点。
      学校自体が古すぎる。伝統と言えば聞こえは良いけど。

松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に可もなく不可もなくと言った感じで、他の中学校と変わりない。
    • 学習環境
      受験対策はしっかりしていて、安心出来るが、担任によってはプライドが高く、自分の志望校を受けさせて貰えないケースがある。

口コミ 7436件中 921-930件を表示